北京城市副中心面向通州农村招聘382个公共服务类岗位

2018-11-04 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181103171057_副本

11月3日,北京市人社局与通州区人社局共同举办行政办公区公共服务类岗位专场招聘会。图为应聘人员与招聘单位洽谈(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 刘美君摄 

千龙网北京11月4日讯(记者 刘美君)11月3日,北京市人社局与通州区人社局共同举办行政办公区公共服务类岗位专场招聘会,4家用人单位面向通州区11个乡镇的农村地区劳动力提供岗位382个。符合就业优惠政策条件的还可享受工资外的每月2500元补贴。

记者现场了解到,参加此次专场招聘后勤保障服务单位共4家,其中,北京城建集团置业有限公司及北京建工物业服务有限公司主要提供楼宇运维、物业维修等共52个岗位,北京会议中心、北京天岳恒房屋经营管理有限公司主要提供会议服务、保洁服务等共330个岗位。

40岁的王春明来自张家湾,应聘北京建工物业,他告诉记者,应聘岗位的薪酬待遇很不错,税前薪酬4000至5000元,上岗后还能享受工资外的每月2500元补贴。

47岁的通州居民唐士维待业多年,这次他专门应聘北京城建置业提供的垃圾分类员。“之前找工作都是在网上乱翻,特别容易被骗。这次招聘会很有保障,在家门口就业,上班也方便。”

据悉,本次招聘会上提供的岗位薪酬待遇可观,以北京会议中心招聘的服务员为例,转正后月均收入不低于4500元;北京天岳恒房屋经营管理有限公司招聘的保洁部领班,转正后税前工资5000元。而且这些岗位最长可以享受5年公共服务岗位补贴。

北京市人社局就业促进处处长刘小军告诉千龙网记者,招聘会之前,人社部门曾开展入户调查登记,目前已有6642名人员进行登记。2018年以来,通州区已组织开展行政办公区专场招聘会10场,3711人参会,其中395人签订劳动合同并已上岗。

同时,通州区人社局根据行政办公区岗位需求,开展维修电工、智能楼宇管理员、保安员等工种培训,今年以来,已进行建筑物消防员、智能楼宇管理师、维修电工、中央空调系统操作员、保安员等职业技能培训共18个班次,培训劳动力936人次。

据统计,本次招聘会共约1600余人参会,接收简历596份,已有249人达成初步就业意向。

微信图片_20181103171052_副本

11月3日,北京市人社局与通州区人社局共同举办行政办公区公共服务类岗位专场招聘会。图为应聘人员与招聘单位洽谈(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 刘美君摄 

微信图片_20181103171047_副本

11月3日,北京市人社局与通州区人社局共同举办行政办公区公共服务类岗位专场招聘会。图为应聘人员现场了解招聘信息(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 刘美君摄 

责任编辑:达艳妮  作者:刘美君