蔚县秧歌进京交流演出将与密云对口帮扶

2018-11-04 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

20180731161102001

10月31日下午,北京密云和河北蔚县在密云大剧院开展文化对口帮扶交流演出。图为演出现场。密云区文委供图 千龙网发

千龙网北京11月4日讯(记者 于振华)10月31日下午,独具河北蔚县地方特色的晋剧、秧歌在北京密云大剧院礼堂上演,展示了密云和蔚县两地干部群众坚决贯彻中央打赢精准扶贫攻坚战精神、落实京冀对口帮扶决策部署、实现蔚县脱贫摘帽的信心和决心。

这场演出的主题为“云蒸霞蔚手牵手,脱贫攻坚心连心”,演出在开场鼓《鼓舞盛世》中拉开帷幕,蔚县秧歌演艺公司的演员表演了晋剧《剪纸戏中来》、舞蹈快板《京西第一州》、秧歌扶贫戏《娶妻》等新颖的节目,给密云人民带来了美好的艺术享受和最真诚的祝福,密云文化工作者用《把一切献给党》等歌曲唱出了的心声。

助力河北蔚县实现脱贫摘帽,是中共北京市委、市人民政府交给密云区的光荣政治任务。蔚县是中国剪纸艺术之乡、国家文化产业示范基地、中国最佳民俗文化旅游城市,密云与蔚县同为“全国文化先进单位(区、县)”。

演出单位蔚县秧歌演艺公司始建于1958年,曾获得文化部“文华新剧目奖”,被授予“全国文化工作先进集体”等称号。这次演出举办了下午、晚上两场,该项活动的成功举办将密云与蔚县的文化交流推向了新的合作起点。

据千龙网记者了解,按照中央和北京市委市政府的统一部署,今年北京市密云区与内蒙古巴林右旗、库伦旗、河北省滦平县、蔚县、青海省玉树市、湖北省竹溪县6个受援地区建立对口帮扶、支援和协作关系,实施精准扶贫。 

20180731161102002

图为演员在北京密云牵手蔚县文化对口帮扶交流演出会上表演节目。密云区文委供图 千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:于振华