中国北京人力资源服务产业园通州园区年底投入使用

2018-11-03 14:07 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181102213949_副本

11月2日,中国北京人力资源服务产业园通州园区首次组织招商推介会,9家人力资源服务企业与通州区人力社保局签署战略合作协议。北京市人力社保局供图 千龙网发

千龙网北京11月3日讯(记者 刘美君)2日,中国北京人力资源服务产业园通州园区首次组织招商推介会,9家人力资源服务企业与通州区人力社保局签署战略合作协议,吸引200家人力资源服务公司为园区建设献策。

北京市通州区人力社保局相关负责人现场透露,中国北京人力资源服务产业园通州园区将于2018年年底建设完成,并投入使用。届时,该园区以服务京津冀、培育新增长点、形成新动能为目标,努力打造“国际一流”和“国内领先”的国家级人力资源服务业示范园区。

在运营模式上,园区将探索“政府+资产管理+专业运营”的管理运营新模式,由政府宏观监管、全面引导政策,提供公共服务;由产权方履行楼宇建设、资产管理等职能,并委托专业运营机构负责园区的市场化运营。同时,园区汇集政务服务窗口、企业创新展示、银行金融等各类服务设施,为企业提供更加高效、便捷、舒适的一站式公共服务环境。

今后,通州区将着力打造集政府公共人力资源服务与人力资源产业发展于一体的“四区两平台”园区架构。其中,“四区”包括打造京津冀人力资源服务区域协同示范区、打造中国人力资源智慧服务创新区、打造人力资源服务国际化建设培育区、打造人力资源高端要素集聚区。“两平台”是指中国人力资源服务行业权威信息发布平台和人力资源公共服务平台。

通过两个平台,未来将积极举办大型人力资源服务业行业峰会,定期对行业热点问题或趋势性问题进行讨论,发布行业内权威指数。同时,适时开启通州园二期建设方案,形成区域联动、协同发展的集聚态势,从而构建多层次、多元化的人力资源服务体系,促进区域经济发展,建设高水平城市副中心。

按照计划,到2022年,中国北京人力资源服务产业园通州园区培育出一批人力资源服务产业知名品牌和拳头产品,打造功能突出、优势明显、效益稳定的国家级人力资源服务产业园区。到2025年,初步建成“国际一流、国内领先”的国家级人力资源服务产业园,形成完整的人力资源服务产业链条和集聚生态。到2035年,园区人力资源服务业与互联网、大数据、人工智能、区块链等新技术深度融合、蓬勃发展,充分实现产业园区的专业化、智能化、生态化和国际化。

微信图片_20181102213923_副本

11月2日,中国北京人力资源服务产业园通州园区首次组织招商推介会。图为活动现场。北京市人力社保局供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:刘美君