美丽北京好去处|北京顺义发布6条秋季旅游休闲线路

2018-11-02 17:23 千龙网

打印 放大 缩小

如果说夏天是绿,那么秋天就是黄色。每年秋风吹起时,片片银杏叶由绿转黄,成为秋天最绚烂的乐章。随着北京2018年观红叶热潮的不断升温,北京市顺义区旅游委近日推出六条旅游路线。

微信图片_20181102141811

鲜花港景色。顺义区旅游委供图 千龙网发

线路一:花港-七彩蝶园-九洑地民俗园-MK魔界

鲜花港的秋季是绚丽多彩的,金黄的银杏树和艳丽的红叶在园里穿插生长,相互撞击的浓烈色彩,仿佛秋姑娘打翻的颜料瓶。金黄的银杏树叶洒落一地,踩上去有沙沙地响声,整个画面好像一幅天然的油彩画。

地址:顺义区杨镇鲜花港南路9号

七彩蝶园是亚洲大型活体蝴蝶观赏园,集活体蝴蝶养殖与观赏、科普教育、文化活动于一体,是全国唯一以蝴蝶为主题的亲子体验基地。在这里您不仅可以与蝶共舞,还可以放飞蝴蝶,倾听蝴蝶的故事。

地址:顺义区高丽营镇南郎中村白马路北侧

九洑地民俗园以生态农业旅游开发为基础,以提供优美的自然环境、优质的绿色农产品、优秀的民俗文化为宗旨,走生态农业观光、民俗文化度假之路。九洑地民俗园的项目有:顺义当地特色农家菜餐厅、儿童综合拓展乐园、动物互动观赏乐园、有机生态开心农场、水上听书茶社、九洑地庙会、九洑地美食节、九洑地小龙虾节等项目。

地址:顺义区高丽营火寺路南郎中段49号

MK魔界是中国首家爬行动物主题公园。这里的室内爬行馆内拥有上千种爬行动物,包括鳄鱼、蜘蛛、乌龟、蜥蜴、蛇等等,室外的百鸟园则有孔雀、火鸡、锦鸡等特色鸟类,在这里可以让孩子们近距离观看并且接触,让孩子体验到善良与美好,与自然和谐相处,拥抱这个世界。

地址:顺义区高丽营镇裕安路(水坡东站-公交站北行600米即到)

1信图片_20181102142210

尺木无山景色。顺义区旅游委供图 千龙网发

线路二:亲子体验之旅

焦庄户地道战-汉石桥湿地-尺木无山

提起地道战,相信每个人心中都有一个少年情结,那就是小时候看地道战电影时,从心底涌起的无限敬佩和痛快淋漓之感。在抗击日寇侵略时,焦庄户人民巧妙地利用全长11.5公里的地道取得了一场又一场抗日斗争胜利,以其卓著的功绩支援了抗日根据地。现如今,地道战遗址纪念馆就建在村内,已经成为历史文化地标。

地址:龙湾屯镇焦庄户村内

汉石桥湿地位于京东平原地带,是北京地区现存的唯一大型芦苇沼泽类型的原生湿地。大面积生长的芦苇荡是汉石桥湿地的标志性特征。微风吹拂,芦苇摇曳,仿佛来到都市中的荒野,随处可见最美的风景。

地址:顺义区杨镇木燕路汉石桥湿地景区

尺木无山是一家集住宿、餐饮、亲子娱乐于一体的综合性休闲农庄,总占地面积为50亩。包括餐厅1200平米,客房住宿及配套1500平米。阳光下的小屋披着绿色的外衣,如山丘般起起伏伏。顺着低矮小木栅栏隔开的小石子路,好像带您穿越了一个世纪的时光,进入霍比特人居住的村庄。

地址:顺义区杨镇汉石桥湿地停车场向北800米

123323微信图片_20181102144327

舞彩浅山滨水(国家)登山健身步道。顺义区旅游委供图 千龙网发

线路三:健康养心之旅

舞彩浅山-吉祥八宝葫芦手工艺品-欧菲堡

舞彩浅山滨水(国家)登山健身步道,位于北京市顺义区东北部。健身步道核心段东起顺义区龙湾屯镇安利隆山庄南侧,西至木林镇唐指山水库大坝西侧,线路总长为125公里,主线长80公里,支线长45公里。舞彩浅山以浅山步道为纽带,以山体、水系、景区、田园为载体,在浅山区创意构建五种色系主题景观,塑造“舞彩浅山”区域整体形象,使“舞彩浅山”成为美名远扬、享誉中外的顺义浅山区专属品牌形象。

地址:顺义区龙湾屯镇

北京吉祥八宝葫芦手工艺品产销专业合作社,是以葫芦文化观光、体验,葫芦种植认养、采摘,葫芦手工艺制作体验及娱乐为主题的特色文化旅游目的地。

地址:顺义区龙湾屯镇柳庄户村北口昌金路北侧

北京欧菲堡酒庄是一个集客房餐饮、旅游度假、会议功能、葡萄酒酿造销售为一体的原生态大型欧式酒庄。酒庄占地面积160亩,主体建筑面积6000平方米,分为酿酒区及会所区两大部分,葡萄园80亩,果园20亩以及4000多平米草坪。

地址:顺义区龙湾屯镇柳庄户村

美术馆

图为罗红摄影艺术馆内景色。顺义区游局供图 千龙网发

线路四:艺术探索之旅

拙朴工舍-爱阅读-罗红摄影艺术馆

拙朴工舍是一个学习陶艺的地方,在学习陶艺的过程中,寻求到了情感的出口和心灵的慰藉。泥土,使这些生命的元素在简单中变得丰富,在微小中变得博大。在这里一起虚度时光,是可以回归到自己的世界,照顾好更多心情的。

地址:顺义区高丽营镇水坡村北街17号

爱阅读致力于打造一流的综合性文化休闲胜地。园区内林木葱郁,绿草如茵,是城市内不可多得的天然氧吧。适宜个人、亲子、团体等开展各类户内外文体活动,是北京市周边假日休闲游玩的优选去处。

书馆地址:顺义区高丽营镇西马湖畔

罗红艺术馆历时六年建造,荟萃了中、日、韩、澳顶尖设计师智慧与匠心。在这里,工匠精神得到了最好的体现,一花一木都感人至深。展厅里惊艳的摄影作品更是让人对生命产生无限思考和遐想空间。

地址:顺义区机场高速杨林大道出口200米左侧

牛

图为牛栏山酒厂内景观。顺义区旅游委供图 千龙网发

线路五:工业探求之旅

牛栏山酒厂-爱慕时尚工厂

牛栏山地区得天独厚的水源优势和气候条件,加之丰富的酿酒经验和传统的、独特的酿酒技艺,使得牛栏山二锅头酒独具特色自成一体,体现并见证了我国精彩纷呈的酿酒文化,具有重要的历史文化保护价值。

地址:顺义区牛栏山镇

爱慕时尚工厂作为现代中国时尚内衣第一品牌的爱慕,爱慕·时尚工厂是集生产制造、技术开发、物流配送及商业文化等多功能为一体的现代化时尚工厂,包括爱慕博物馆、时尚工厂店、时尚连廊等。爱慕时尚工厂颠覆了“工厂”的传统模式,以面向全社会开放的购物、休闲、文化设施为基础,在为消费者提供消费环境的同时潜移默化的改变和引领着时尚的生活方式。

地址:北京市顺义区马坡镇

顺义微信图片_20181102143736

图为天竺综合保税区跨境电商体验中心。顺义区旅游委供图 千龙网发

线路六:休闲购物之旅

中粮祥云小镇-天竺综合保税区跨境电商体验中心

中粮祥云小镇涵盖了零售、餐饮、超市、亲子类等十几种业态,建筑融合了现代艺术美学与欧洲风情元素,造型多变的街头雕塑为小镇增添独特的艺术气息,景观绿植带来更亲近自然的购物环境。祥云小镇力求营造有温度的商业氛围,打造高颜值的“城市花园”,为顾客带来充满新意的愉悦体验。

地址:顺义区安泰大街9号

北京天竺综合保税区是北京市进口商品展示、体验、交易的重要平台,位于天竺综保区主卡口南侧,机场北线高速与机场货运北路的交界处,区位优势明显,交通便捷。目前,已吸引20余家企业入驻,倾力打造了德国、法国、意大利、美国、阿根廷、智利、澳大利亚、日本等特色国家馆,以及母婴用品、化妆品、食品等跨境商品展示中心。

地址:顺义区天竺综合保税区内

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于颖