京城快讯|北京将实施新的老年人养老服务补贴津贴制度

2018-11-02 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

11月2日,北京召开《关于加强老年人照顾服务完善养老体系的实施意见》新闻发布会。图为发布会现场。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京11月2日讯(记者  查甜甜)11月2日下午,北京市人民政府新闻办公室、北京市民政局联合召开《关于加强老年人照顾服务完善养老体系的实施意见》新闻发布会。

据介绍,北京市从2008年开始,为本市户籍老年人发放居家养老服务补贴、高龄津贴、高龄老人医疗补助等,在养老金之外给老年人多一层的养老保障和福利待遇。但10年来,福利待遇水平一直未做相应调整,而且当前的老年人津贴、补贴、补助政策也存在碎片化问题。为体现公平可持续发展理念,有效缓解老年人生活照料困难,《实施意见》提出,将老年人居家养老服务补贴、高龄津贴、高龄老人医疗补助整合为高龄津贴制度,增设困难老人养老服务补贴和失能老人护理补贴,与困难老年人慰问补贴一起,构成本市全新的老年人养老服务补贴津贴制度。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜(QJ0023)