京津冀党校学术研讨会在北京市委党校召开

2018-11-02 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181101184419_副本

10月30日,“纪念改革开放40周年暨京津冀党校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会”在北京市委党校召开。北京市委党校供图 千龙网发

千龙网北京11月2日讯(记者 刘美君)10月30日,为期两天的“纪念改革开放40周年暨京津冀党校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会”在北京市委党校召开。会议以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结改革开放40年的历史成就、成功实践、经验启示”为主题,进行交流研讨。

改革开放40年来,我国的经济、政治、文化、社会、生态文明等领域取得哪些令人瞩目的成就?在专家主题发言中,来自中央党校(国家行政学院)、清华大学、北京大学等12家单位的特邀专家,紧扣会议主题,结合自身研究分别作出视角独特、富有启迪的精彩报告。

北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心常务副主任、北京市社会科学界联合会党组书记张淼指出,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,40年来的成功实践,塑造了改革开放这一鲜明的时代特点,塑造了改革创新这一突出的时代精神。

“党的十一届三中全会实现了党的历史上具有深远意义的伟大转折。”北京市委党校常务副校长王民忠表示,他希望新时代党校聚焦党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题进行深入研究,提出有价值的对策建议,成为党和国家的重要智库。

中央党校(国家行政学院)科研部副主任刘宝东认为,纪念改革开放40周年,既是总结过去,更是展望未来。他强调,党校姓党,党校要重点研究习近平总书记关于改革开放重要论述和京津冀协同发展思想,为改革路上再出发提出有价值的对策建议。

“改革开放创造了中国奇迹。”在天津市委党校常务副校长刘中看来,没有改革开放,就没有京津冀协同发展的良好局面。

“这是一场理论盛宴。”北京市委党校副校长袁吉富指出,京津冀三家党校协同发展,为推动以首都为核心的世界级城市群的建设,有着至关重要的借鉴意义和参考价值。

微信图片_20181101184321_副本

图为北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心常务副主任、北京市社会科学界联合会党组书记张淼致辞。北京市委党校供图 千龙网发

微信图片_20181101184328_副本

图为北京市委党校常务副校长王民忠讲话。北京市委党校供图 千龙网发

微信图片_20181101184342_副本

图为研讨会现场。北京市委党校供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君