北京市首家互联网志愿服务协会成立

2018-11-01 14:29 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG336

11月1日上午,以“网聚兴能量 共筑新国门”为主题的北京市大兴区互联网志愿服务协会成立。图为活动现场。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京11月1日讯(记者 李金鑫)11月1日上午,以“网聚兴能量 共筑新国门”为主题的北京市大兴区互联网志愿服务协会成立,这也是北京市首家互联网志愿服务协会。会上,协会正式面向社会招募“大兴网络文明志愿者”,并与首都互联网协会共同签署战略合作协议。

大兴区网信办主任李德刚介绍说,大兴区委网信办发动民间力量成立全市第一家互联网志愿服务协会,以促进互联网志愿服务事业发展为宗旨,充分调动“大兴网友”和大兴互联网企业的监督精神,主动发现线上线下的不文明行为,让网络空间和现实空间的不文明行为无处遁形。

“我是协会志愿者,为营造风清气正网络环境、建设和谐美好新大兴,我将团结身边的人,投身其间。面对需求,从我做起,身体力行。”在活动现场,大兴区互联网志愿服务协会面向社会招募“大兴网络文明志愿者”,同步启动现场报名与网上报名。相关负责人介绍,经过培训和考核后颁发“大兴网络文明志愿者”荣誉证书,可优先参与协会志愿活动,可获得并累积志愿工时,优先参与协会举办的业务培训、交流活动。

接下来,还将设立“大兴网络文明志愿者”风采展示专栏,推送“大兴网络文明志愿者”故事。对协会建设与发展献言建策,做出突出贡献者,结合志愿者注册后服务的时间累积、服务评价和绩效等综合考评,评选年度最佳“大兴网络文明志愿者”。

大会现场,大兴区互联网志愿服务协会与首都互联网协会共同签署战略合作协议。首都互联网协会常务副会长兼秘书长魏莞表示,今后将把更多更好的活动引入大兴,充分利用市区两级互联网资源优势,发挥1+1 >2的作用,凝聚网络正能量,营造清朗网络空间,促进北京市互联网产业的发展。

WechatIMG335

11月1日上午,以“网聚兴能量 共筑新国门”为主题的北京市大兴区互联网志愿服务协会成立。图为活动现场。千龙网记者 李金鑫摄

 

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)