2018北京昌平区中小学生冰雪知识竞赛启动

2018-10-28 16:30 千龙网

打印 放大 缩小

20180209-6J4A1035

2018年2月9日,北京市昌平区体育局、北京市昌平区教委联合组织中小学生在昌平静之湖滑雪场滑雪。(资料图,图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京10月28日讯(记者 宋鹏飞)记者从北京市昌平区体育局获悉,为进一步助力冬奥,大力推广与发展与冰雪运动相关的体育项目,普及冬奥知识,丰富中小学生的体育文化生活。昌平区体育局和昌平区教委决定于2018年10月25日起,举办2018年北京市昌平区中小学生冰雪知识竞赛。

据介绍,2018年北京市昌平区中小学生冰雪知识竞赛分预赛和决赛两个阶段。预赛采取网络海选网络海选答题形式,题目包括单选题、多选题、判断题。组别不同,难易程度不同。取本校排名前20名学生分数的平均分作为该校分数,进行排名。小学组前6名学校和中学组前6名学校,共12所进入决赛。最终,获得区级冠军的学校将有资格代表昌平区参加北京市冰雪知识竞赛资格。

日前,2018年北京昌平区中小学生冰雪知识竞赛报名通道已在昌平体育微信公众号上线,可点击知识竞赛栏目查看,预赛比赛时间将截至11月15日。

微信图片_20181028111128

“2018年北京昌平区中小学生冰雪知识竞赛报名通道”屏幕截图。千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:宋鹏飞