北京朝阳城管大风天开展区域大气污染防治行动

2018-10-28 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG319

北京市朝阳区城管执法局围绕年度大气污染防控工作,提升区域空气质量,坚决落实“蓝天保卫战”攻坚战,按照“全域覆盖、突出重点、管罚结合、强化应急、巡处调度、联防联控”的思路,强力开展区域大气污染防治行动。图为朝阳机场街道城管执法队正在执法当中。千龙网发

千龙网北京10月28日讯(记者 李金鑫)千龙网记者了解到,北京市朝阳区城管执法局围绕年度大气污染防控工作,提升区域空气质量,坚决落实“蓝天保卫战”攻坚战,按照“全域覆盖、突出重点、管罚结合、强化应急、巡处调度、联防联控”的思路,强力开展区域大气污染防治行动。

记者了解到,为了提高工作效率,朝阳城管将“蓝天保卫战”作为年度大项工作任务重点推进,多次召开专项会进行部署,制定工作方案,思想上提高认识,管理上压实分管责任,加大日常巡查和执法力度,重点路段、重点区域设点设岗加强夜查,同时建立巡查日志和管理台账,实时更新精细管理。

定期组织各城管队对辖区道路和社区进行巡查,对标对表“三烧三尘”治理清单,杜绝辖区内露天烧烤、施工扬尘、堆物扬尘等违法行为。对辖区餐饮单位开展入户宣传,签订杜绝露天烧烤承诺书。严格管理临街施工工地,要求树立硬质围挡,对裸露土方进行苫盖,及时清运装修垃圾。在接收到大风、重污染等预警后,第一时间开展管控行动,检查辖区内土方苫盖、工地施工等情况。

据悉,朝阳机场街道城管执法队共处理大气污染防控类热线、网格单、信访件79件,立案查处扬尘管理项案件6起,运输车辆不符合要求25起,罚款47000元;奥园城管大队共发现和清理户外广告牌匾10块,面积30余平方米,现场开具执法文书,约谈责任单位2家;建外城管执法队加大对辖区内11处施工工地的检查力度,出动执法人员30余人次,执法车辆8车次,查处违规清运渣土车2处,施工现场扬尘1处,开具责令整改通知书6份;朝外执法队近日防大风扬尘,共检查在施工工地56起次,整治渣土未苫盖问题3起、工地路面未硬化问题1起、未进行洒水压尘处理的5起、堆物堆料问题6起。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)