“护网杯”2018年网络安全防护赛在京闭幕

2018-10-27 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

image001

10月26日,“护网杯”2018年网络安全防护赛暨首届工业互联网安全大赛闭幕式暨颁奖仪式在北京航空航天大学成功举办。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京10月27日讯(记者  李金鑫)10月26日,“护网杯”2018年网络安全防护赛暨首届工业互联网安全大赛闭幕式暨颁奖仪式在北京航空航天大学举办。

本次大赛在工业和信息化部指导下,由中国互联网协会、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心主办,工业互联网产业联盟、国家工业信息安全产业发展联盟、中国通信企业协会通信网络安全专业委员会承办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席并讲话,中国工程院院士邬贺铨发表主旨演讲,北京航空航天大学党委书记曹淑敏致辞。

本次大赛强调实用性与融合性,紧密结合近年工信部安全防护执法检查发现企业存在的突出问题,比照企业真实系统和平台搭建安全防护场景,融合部署涵盖电信网、互联网、工业互联网和融合业务等新型领域的决赛场景。

自2018年8月大赛启动以来,近3000支队伍报名参赛,最终44支队伍进入决赛。在25日的决赛上,经过激烈的角逐,腾讯科技战队获得了本次大赛的一等奖,HAC 、豫上云烟、Lance 3支战队获得了本次大赛的二等奖,安徽电信一队、0ops、江苏电信一队、中国移动、九州攻防实验室、天枢战队6支战队获得本次比赛的三等奖。腾讯科技、Lance、江苏电信一队、九州攻防实验室分别获得“最佳互联网安全”“最佳工业互联网安全”“最佳电信网安全”和“最佳融合业务安全”单项奖。同时,SegmentationFault战队和Nu1L战队分别获得“特邀优胜奖”“特邀优秀奖”,0x168、SHARK、御林、陕西移动队、Whitzard、护网先锋、Xp0int、kn0ck、NEURON、Eversec共10支队伍获得优秀奖。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)