CBRS中国品牌信誉评价标准产品设计论证会在北京召开

2018-10-27 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

2

10月25日,中国品牌信誉CBRS评价标准(落地项目)产品设计论证座谈会在北京召开。图为论证会现场。千龙网发

千龙网北京10月27日讯(记者 梁泽瑛) 25日,国家品牌网、华中国际认证检验集团在北京联合召开了中国品牌信誉CBRS评价标准(落地项目)产品设计论证座谈会。座谈会邀请了企业家、法律工作者、高校培训机构负责人、媒体工作者等不同行业人士,就中国品牌信誉CBRS评价标准如何为品牌建设单位和消费者提供服务展开讨论。

记者了解到,“品牌信誉评价指南”标准项目建设的初衷,源于《中共中央、国务院关于加强和创新社会管理的意见》提出加快“建立健全社会诚信制度”的要求,针对社会上乱评比、乱发证、滥授牌,“荣誉”满天飞,消费者真假难辨,无所适从。在2014年底,国家品牌网与北京工商大学、中国人民大学信用管理研究中心达成“品牌信誉评价体系建设”合作意向, 2015年底项目启动,历经两年多时间,在中国质量万里行促进会的支持下,完成了“品牌信誉评价指南”标准建设,并于今年5月10日,第二个“中国品牌日”正式发布。

据悉,中国品牌信誉(CBRS)评价体系力求建立中国特色的评价标准,探索融合国际相关标准新思路、新方法,为中国品牌信誉的提升、为中国品牌国际话语权的提升提供了理论及操作指导。“标准”依法采取第三方认证程序,在国家推荐、政府采信、国际互认上迈出了第一步。认证结果可应用于任何宣传途径及产品外包装且受法律保护,可为保护消费者权益,引导消费者理性消费提供支持;助力企业提升品牌建设能力和水平;为顾客和相关方了解品牌信誉提供参考;为政府管理、产业政策制定提供参考;为政府采购、招投标、检验检测、认证认可、社会管理等提供参考依据;为参与国际竞争提供信誉背书。

CBRS品牌信誉评价结果实行动态管理,国家品牌网及华中国际认证检验集团作为评价方,对品牌信誉评价结果实行动态管理,包括:依据国家备案标准和CBRS实施细则履行评价结果的授予、升级、降级与撤销,证书有效性保持、暂停、恢复与撤销批准。

1

10月25日,中国品牌信誉CBRS评价标准(落地项目)产品设计论证座谈会在北京召开。图为论证会现场,国家品牌网总编辑李刚代表中国品牌信誉CBRS评价标准专家委员会秘书处,向出席会议的嘉宾颁发了CBRS标准评价产品设计专家聘书。千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:梁泽瑛(QE0017)