探秘京南“凤凰” 细数北京大兴国际机场建设新奇迹

2018-10-27 10:41 千龙网

打印 放大 缩小

1

图为北京大兴国际机场施工现场。大兴机场办供图 千龙网发

沿着天安门南中轴线一路向南46公里,一辆辆工程车进进出出,一台台不同型号的吊装车上上下下,在这片4.1万亩的巨大土地上,一万多名建设者各司其职,热火朝天地建设北京大兴国际机场。从高空俯瞰,在北京大兴、河北廊坊两地接壤处,这个犹如凤凰展翅造型般的北京大兴国际机场主航站楼已初具雏形,正全面进入精装修、机电安装与登机桥等施工作业阶段。

这个被外媒评为“新世界七大奇迹”之榜首的新型国际化超大枢纽,是世界最大单体航站楼。投运后,旅客吞吐量将在2025年达7200万人次,2040年达1亿人次,极大提高北京及全国的航空保障能力,满足日益增长的航空出行需求,进一步打开我国民航市场空间。

从2014年12月北京大兴国际机场开工建设,2015年9月航站楼开工建设,2017年6月航站楼主体结构封顶,参与这项宏伟建筑的工作者多达2万人。千龙网记者为您盘点机场最亮眼奇迹。

主体航站楼:巨大穹顶里的奥秘

大兴国际机场航站楼拥有世界最大的屋顶面积,航站楼投影面积高达18万平方米,相当于25个足球场的面积。

远远望去,这个庞然大物犹如好莱坞大片里的未来太空站。站在航站楼中心点向上望去,巨大的网状穹顶,保障了建筑坚固的身躯,透明的天窗给与室内充足的光线。

不过,这个让人为之震撼的屋盖结构,施工难度堪称世界之最。

记者了解到,这个共有1.2万个球形节点和6万根杆件组成的网状大屋顶,构成“凤凰展翅”的“大骨架”,由于这个“大骨架”呈不规则曲面,球形节点与杆件相连部分覆盖的玻璃幕墙形状,也各有其形。

这就意味着,屋顶所用的8000多块玻璃没有两块是一样的,施工难度可见一斑。

穹顶之外,主体航站楼撼人眼球的还有8个C柱和五指廊。如果将主体航站楼看成一个手掌,作为掌心部分的主航站楼中厅靠8个C柱支撑,5个廊道则如5个指头般,向外延伸。

记者了解到,这8个C柱的工程体量巨大,可以将水立方放进来,“无柱感”的设计,为旅客旅客提供了最大化的公共空间。这个巨大的中厅,将是办理值机和托运,也是迎接到达旅客的场所。

五个延伸指廊,则是旅客休息和登机的地方,以及货运通道。

五指廊的设计解决了旅客“气喘吁吁”,走很长的道儿才能到登机口的问题。

据悉,五指廊中最长的廊道距离航站楼中厅部分仅为630米,这就意味着旅客仅需8分钟,步行630米即可达到最远登机口。

停车楼:泊车请找机器人

就在几天前,大兴国际机场停车楼已经封顶,正在安装运营设备。记者了解到,停车楼将引入配智能停车楼,在国内机场里第一次引入机器人自动泊车、反向查车功能,提供4200余个车位。

机器人自动泊车是指车主将车放在指定入口处,由机器智能设备将车辆运送到车位,这个技术计划用在停车楼一楼,不仅可以缩短车主的泊车时间,同时由于机器人精准停车,车辆间距缩短,节省出更多空间。

机器人泊车的出现,为旅客带来满满地幸福感。试想,当你驱车赶飞机时,停下车就可以去办值机,返程下飞机时,你的车已经在车库等待着你的归来。

同时,智能航站楼还将提供“反向查车”的功能,方便旅客查找停车位置。

旅客在手机终端的软件中轻轻一点,即可在茫茫车海中快速定位,按照导航寻找车辆。记者了解到,按照规划,这座地下1层、地上3层的停车楼将提供约4200个车位。

机场跑道:“三纵一横”下的分毫不差

大型机场的跑道,每天会迎来送往几百吨重的飞机从这里经过,飞机起飞时的速度在每小时500公里左右,这就要求跑道必须坚固耐用。

修建跑道也需要极为精细的功夫,保证跑道路面经年不变形,不会出现高低不平的错台。如果错台大于2毫米,就极易引发起降飞机爆胎,引发空难。

记者了解到,要确保跑道平整,每个跑道的地基都要找到将近两万个点,通过夯锤均匀砸向地面,每一锤的力度都要精准,分毫不差,以保证路面的平整,这是个纷繁浩杂的工程。

工程师们攻坚克难,运用科技技术,一次次科学实验、测量测算,不断解决四条跑道建设的一项项难题。

据悉,未来大兴国际机场投入运行后,每年将迎接62万架次飞机的起降,满载世界各国游客翱翔于蓝天白云间,感受丰富多彩的异域风情。

此外,记者了解到,大兴国际机场还将采用全套国产行李机场高速传输系统。这也是该项工程的一大创新,打破了中国的大型行李运输系统一直被国外企业垄断的局面。

备受人们关注的“五纵两横”综合交通骨干网也将为旅客来往大型国际机场提供便捷。

据大兴机场办组宣处处长刘健介绍,“五纵”是指轨道新机场线、京雄城际、京台高速、新机场高速、京开高速(拓宽)工程,“两横”是指城际铁路联络线一期、机场北线高速。未来,3条轨道线、4条高速公路的建成,大大缩短人们到机场的出行时间,同时也有利于丰富完善大兴地区的交通出行。

新时代是干出来,伟大的时代创造伟大的工程,伟大的工程反映伟大的时代。

党的十八大以来,从“神舟”起航,“天舟“穿梭,“嫦娥”伴月,“天眼”落成,“蛟龙”深潜,“复兴”疾驰,“神威”发威,“鲲龙”首飞,到日前珠港澳大桥开通,伶仃洋天堑变通途,国家工程、国之重器,都是史无前例的壮举,都是驰而不息的探索有力彰显了社会主义制度对提高我国综合国力、自主创新能力的重要意义。

2018年底,大兴国际机场航站楼主体工程将完工。2019年6月30日,机场及其配套工程将于竣工验收,9月30日前正式投入运营。

不久的将来,当京南这只凤凰腾空飞跃的时候,这个践行五大发展理念的世纪工程,将为全面推进国际交往中心建设提供四通八达的便捷交通,助力推动雄安新区建设和京津冀协同发展,加深中国和其他国家地区的联系,有望成为展示中华民族伟大复兴的新国门。(文/千龙网记者 秦胜南)

航站楼外观效果图

图为北京大兴国际机场航站楼外观效果图。大兴机场办供图 千龙网发

4

图为北京大兴国际机场施工现场。大兴机场办供图 千龙网发

5

图为北京大兴国际机场室内效果图。大兴机场办供图 千龙网发

6

图为北京大兴国际机场室内效果图。大兴机场办供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南