街乡吹哨 部门报到|北京朝阳城管朝外执法队“吹哨”取缔占道经营

2018-10-26 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

朝外城管队 (6)

10月24日上午,北京朝阳朝外城管执法队借助“街乡吹哨,部门报到”的机制依法将三丰里20号楼东山墙的占道经营行为取缔。图为执法现场。千龙网发

千龙网北京10月26日讯(记者 李金鑫)搭起违建占道经营,还留下满地的垃圾。近日,北京市朝阳区朝外城管执法队借助“街乡吹哨,部门报到”的机制,依法取缔三丰里20号楼东山墙的占道经营。

朝外城管执法队长宋希云介绍说,三丰里20号楼东山墙原本一处自搭自建的违法建设,此违法建设常年用于经营小饭馆和小卖部,经朝外城管队多次协调将违建拆除,拆除后将原址铺设为人行道路方便居民出入。但新的问题又出现了,原来的小卖部老板不听劝阻将违建原址霸占为己用支起了两个帐篷和简易货架开始了占道经营,卖起了油盐酱醋干果蔬菜,到黑夜撤摊后,留下了满地的垃圾,严重影响了居民的正常出入,有时候老头老太太走路路过都不敢迈开步子,生怕滑倒,同时也给社区环境带来了极大的影响。

据悉,由朝外街道办事处督办,朝外城管执法队第一时间借助“街乡吹哨,部门报到”的机制,首先“吹哨”,组织社区工作人员和民警于10月24日上午依法将三丰里20号楼东山墙的占道经营行为取缔,还百姓一个干净卫生安全的生活环境。

记者了解到,近期,朝外执法队以创卫为契机,根据工作经验,合法合理整治占道经营。执法行动出动执法队员共计110人次,车辆40辆次,共走访商家300起次,查处占道经营30起次、堆物堆料20起次、占道违规广告牌10块,清理占道垃圾问题5起。

延伸阅读:

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:李金鑫(QJ0025)