91科技发布集团化发展战略 旗下91金融将赴港上市

2018-10-24 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

image003

10月23日,91科技集团正式发布集团化发展战略。图为91科技集团董事长、CEO许泽玮介绍集团发展情况。91科技供图 千龙网发

千龙网北京10月24日讯(记者 马文娟)91科技集团23日在京举办创业七周年媒体沟通会,并正式发布集团化发展战略,宣布金融、文化、实业、投资各业务未来战略布局。其中,91科技旗下厦门进步发布消费金融和汽车金融两款新品,标志着该集团正式进入消费领域;此外,91金融也即将在香港上市。

据91科技集团董事长、CEO许泽玮介绍,金融业务作为集团发展最早的业务,已逐渐从北京向全国进行业务布局,目前已在西安、武汉、天津、厦门等地设立分公司。在创新方面,金融业务逐渐向细分市场发展,推出消费金融领域的综合服务平台——厦门进步APP。而在文化业务方面,91旗下极扬文化已提交新三板,同时启动新一轮融资。目前已形成“金融+时尚”的机构媒体矩阵。

实业也是91科技未来业务重点发展方向之一。91众创空间作为国家级孵化器,目前已完成在北京西城区、石景山区和延庆区建设,联合入驻企业,分别打造了科技金融产业基地、旅游文化产业基地、VR产业基地等。

在发布会上,许泽玮还宣布了实业业务两个全新的品牌红色盛景和久依拾光。其中,红色盛景以红色文旅为主要业务,目前旗下拥有北京市首家体验式红色教育基地红色大庄科,已经成为北京市具有鲜明特色的红色旅游基地之一,面向社会团体,企事业单位开展红色教育培训,未来还将建立红色文化精品小镇。久依拾光是针对普通用户打造的,具有北京胡同特色的精品民宿,坐落于北京著名景点南锣鼓巷的帽儿胡同,是一个集个性餐厅、下午茶、公共沙龙空间为一体的院落群。

此外,据介绍,91科技集团也将继续开展公益活动,重点在产业扶持、青年成长、拥军拥警三大方面,并积极参与政府对口帮扶,以及参与和平发展基金会事业,践行公益事业,担当企业社会责任,为打好脱贫攻坚战贡献力量。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟