来自首都的支援合作|北京种子大会签订450万元种子捐赠协议

2018-10-21 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181021105838

第二十六届北京种子大会暨首届北京种业扶贫大会10月18日-20日在河北廊坊召开。图为展会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 马文娟摄

千龙网河北廊坊10月21日讯(记者 马文娟)第二十六届北京种子大会暨首届北京种业扶贫大会10月18日-20日在河北廊坊召开,北京市扶贫协作地区为主的全国40多个贫困县、560余家种子企业参展,交易展示优良品种达一万余个。

大会期间,近百家知名种子企业与北京扶贫协作地区签订67个价值450余万的种子捐赠协议,15个农业技术服务协议,还有6.35亿元的7个实体产业项目签约,其中内蒙古赤峰市落地奶油南瓜实体项目1万亩、中草药种植基地5万亩。

另外,大会组委会与河北省保定市农业局签署良种捐赠协议和农业技术服务协议,将统筹指导保定市8个北京市帮扶县发展农业产业,将东西部扶贫协作任务落到实处。大会组委会将指导企业落地实体产业重点吸纳建档立卡贫困人口就地就近就业,切实提高贫困农户家庭收入,帮助让贫困群众走产业就业可持续发展的脱贫致富道路。

大会组委会还成立了“种业扶贫跟踪服务小组”。北京市将通过“良种前端捐赠、农业技术全程服务、农产品后续回购”的方式,搭建产业链精准扶贫体系,切实帮助当地农业产业提质增效,解决农户产销一体化难题。服务小组将定期组织种业专家对大会成果项目进行跟踪服务、继续组织百家知名种子企业深入扶贫协作地区对接,加大推动更多农业产业落地,让贫困群众真正获得实惠。

微信图片_20181021105905

第二十六届北京种子大会暨首届北京种业扶贫大会10月18日-20日在河北廊坊召开。图为展会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 马文娟摄

微信图片_20181021105908

第二十六届北京种子大会暨首届北京种业扶贫大会10月18日-20日在河北廊坊召开。图为现场展示的蔬菜品种(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 马文娟摄

来自首都的支援合作

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:马文娟