首次国家统一“法考”结束 成绩将于11月底公布

2018-10-21 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

1540037034798094391

10月20日,2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试在全国155个考区、229个考点、5937个考场同时举行,18万余名考生参考。图为考试当日,多位相关负责人在司法指挥中心参加视频巡视。司法部供图 千龙网发

千龙网北京10月21日讯(记者 刘美君)2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试20日举行。记者从司法部获悉,此次考试包括港澳地区在内的全国155个考区、229个考点、5937个考场同时举行,18万余名考生参考。此次主观题考试以纸笔考试为主,同时在重庆、成都、西安、苏州和黄山五个考区实行计算机化考试试点。

上午8:30,首次国家统一法律职业资格主观题考试正式开考。1个月前,通过客观题考试的18万名考生们第二次走进考场,参加主观题考试。时隔一个月,司法部部长傅政华再次与全国参加法律职业资格考试的考生们共度法考时刻。

“报告,北京考区共设11个考点,4609个考场,参考率达98.99%……目前一切正常。”上午11时,傅政华在司法部指挥中心与北京、新疆、广东、重庆、江西、福建等视频连线。

听到各地考试进展顺利情况,傅政华强调,组织实施国家统一法律职业资格考试是全力推进法治建设的重要一步,要把考试工作做好让人民越来越满意。

2018年是司法考试改革后,国家统一法律职业资格考试制度实施第一年,主观题考试成绩及合格分数线将于11月底公布。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君