修缮暖心小路 北京卢沟桥街道居民出行不再难

2018-10-16 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

0.5

北京市丰台区金家村靛厂路北侧小路修缮前后对比图。千龙网记者 达艳妮/制图

千龙网北京10月16日讯(记者 于颖 通讯员 穆云朋)“小林,咱这路修好了,我们胡同里的路灯啥时候安装呢?”日前,北京市丰台区金家村居民崔秋荣看到社区工作人员来查看靛厂村77号门前新修缮的道路时,向工作人员询问。自8月起,施工队开始对卢沟桥街道金家村靛厂路北侧附近一条长约200米的小路进行翻修,截至10月中旬,这条小路已经建成,周边53户居民的出行变得便利起来。

据了解,先前卢沟桥街道金家村靛厂路北侧有一条人人不爱走的小路,这条小路路面坑洼不平,刮风天气有扬尘,雨雪天气则泥泞不堪。靠墙一侧每隔一段距离就有堆积成山的共享单车或者是散发着难闻气味的垃圾堆,居民只得沿着小路另一侧疾步出行。现在,这条人人不愿意走的小路被修缮一新,路上也装有6个减速带和9个太阳能路灯。先前堆放共享单车和垃圾的位置,修建成了200余平米的广场,今后还将安装座椅和健身器材供居民休闲使用。“对我们来说,最大的改变还是安全,再也不用担心家里老人因为路面坑洼而摔倒摔伤了。”亲眼见证小路种种变化的居民金玉珍说。

金家村第一社区党委书记林雪涛介绍,此次道路修缮费用全部出自社区基层党组织服务群众经费。新修缮小路靠墙一侧还有部分土地裸露,明年将继续动用这笔经费进行硬化,造福于民。今后,也会动员居民开展环境治理、秩序维护、车辆摆放、扶老助残等志愿服务,切实提升居民的幸福感和满意度。据悉,2018年,卢沟桥街道已确立服务群众项目90个,包括工程建设、便民设施、购买服务等多个种类。

微信图片_20181015162456

图为北京市丰台区金家村靛厂路北侧土路修缮前。卢沟桥街道宣传部供图 千龙网发 

微信图片_20181015162522

图为北京市丰台区金家村靛厂路北侧土路修缮后。卢沟桥街道宣传部供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于颖(QE0009)