3000余名国内外徒步爱好者健步北京门头沟百花山

2018-10-13 17:18 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG234

10月13日,3000余名国内外徒步爱好者相约北京门头沟百花山,尽享金秋美景。图为徒步爱好者正在山间徒步。千龙网发

千龙网北京10月13日讯(记者 李金鑫)13日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会清水站正式拉开帷幕。3000余名国内外徒步爱好者相约北京门头沟百花山,尽享金秋美景。

千龙网记者了解到,清水站的“醉美红叶路线”赛道全长15公里,全程难易程度为中高等,海拔最高1203米,最低642米。本站采取随到随走的方式,由黄塔村出发,途径景观松,黄土岗,黄安坨牌楼,山菇养殖基地最终到达百花山停车场。

百花山风景独特、气候宜人,在方圆2000亩的百花草甸上,植物茂盛,山花遍野,有华北天然植物园之称。15公里的线路设置带徒步者穿越漫山红韵的黄安坨,直达有华北天然植物园之称的百花山林场,与大自然亲密接触,天高云淡雾蒙蒙,花红叶红山更红,不同海拔的山杨林、落叶松林、灌木林、白桦林等交错而生,金秋十月,林木褪去翠绿,远山近坡上,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然。徒步百花山,置身于万山红遍的壮美景色之中,沿途饱览如诗如画的红韵,体味一场身心俱畅、醉美金秋的徒步盛宴。

由于地处北京之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,门头沟的红叶不仅红得最早,也红的最久。自9月下旬到11月上中旬,由深山到浅山的彩叶山林逐渐被秋霜韵染上美丽的色彩。

在享受了运动快乐和自然风光之外,赛场还有丰富多彩的活动等待徒步者参与。冠名赞助商绿地集团为广大参赛者带来了“幸运大抽奖”“有奖问答”“铁人三项”等多个有奖趣味互动活动,丰富了赛事活动,使广大参赛者在享受徒步乐趣之外也能一展风采。

本届徒步大会不再使用计时芯片,而是运用手机微信公众号进行计时,徒步者可实时查看自己的行进时间,徒步结束查看电子证书即会一键生成带有自己名字、参赛号及成绩的电子完赛证书。大会还设计了“徒步护照”,凡购买徒步护照的徒步者在完赛后可以盖上大会精心设计的印章,为参与本次徒步大会留下美好印记。参加往届徒步大会的参赛者可凭以往历届徒步大会的完赛证书、纪念章、服装、号码布等,加盖当次徒步大会印章。

除此之外,在重阳节即将到来之际,以“登高赏秋,祈福重阳”为主题组织了重阳节徒步活动,50余名老年徒步爱好者徜徉林地花丛,游览名胜古迹,登高赏秋景、共度重阳节、感受红叶美、体验夕阳情。

WechatIMG233

图为徒步爱好者正在山间徒步。千龙网发

WechatIMG232

图为徒步爱好者正在山间徒步。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)