“文旅中国”客户端上线 讲中国故事传播中国声音

2018-10-13 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181013143559_副本

10月12日,“文旅中国”客户端正式上线。文化和旅游部供图 千龙网发

千龙网北京10月13日讯(记者 刘美君)10月12日,“文旅中国”客户端正式上线。“文旅中国”客户端在视觉体验上简洁清新,内容主要分为“首页”“政务”“发现”和“我的”四个版块。

“首页”板块,主要设置推荐、新时代、部长、深度、视频和直播等7个常设频道和艺术、公共、产业、市场、非遗、交流、文物和旅游等8个自选频道。常设频道固定显示,自选频道可以根据用户需求和偏好进行选择。“政务”版块主要包括监督、政策、数据、公示、部门等栏目,着力打造文化系统和文化行业内最权威、最专业的移动政务信息发布平台。“发现”版块主要包括轮播推荐、文化场馆、文化圈子、读物、名家、雅集、艺见、非遗、新文创等栏目,着力打造最专业的业内信息服务平台。在个人信息页面,用户登录后,可以根据自己的喜好和需求,收藏作品,订阅频道。此外,还可以把自己的需求和问题,在此进行反馈。

“文旅中国”客户端上线后,将作为文化和旅游部党组在移动互联网的主要舆论阵地、文化和旅游系统发布政务信息和提供在线服务的新媒体统一平台。同时,该客户端还将以“讲好中国故事、传播好中国声音”为己任,立足国内、面向世界,为推动中国优秀文化走出去、加强国际文化交流搭建平台。

“文旅中国”客户端由中国文化传媒集团历时两年时间开发建设,其拥有自主知识产权的大型云服务技术平台——“中传云”提供技术支持。“中传云”平台业务涵盖媒体产品及服务(中传云稿库、APP分发技术、传播效果评估系统、移动采编系统、内容管控系统)及文化行业的舆情和智库服务、文化旅游新闻政务服务平台和“中传云”新媒体运营管理平台等。“中传云”将为用户提供一站式新闻资讯、政务服务及文化民生服务,为行政管理部门提供移动在线办事、信息公开、政策宣传等渠道,为文化从业者及企事业单位提供宣传与产业对接服务的“新媒体+智库+产业”服务平台。

 

责任编辑:王大治  作者:刘美君