我们的节日·重阳|北京丰台新村街道为社区老人送欢乐

2018-10-13 09:55 千龙网

打印 放大 缩小

113104031415691738

临近九九重阳节,北京丰台新村街道邀请相声名家举办专场文艺演出,把文化送到社区老人家门口。图为相声演出现场,居民听得津津有味。丰台新村街道供图 千龙网发

千龙网北京10月13日讯(记者 秦胜南 通讯员 郭林凤)日前,韩庄子第二社区综合文化活动室内不时传来阵阵笑声和掌声,临近九九重阳节,丰台新村街道邀请相声名家举办专场文艺演出,把文化送到社区老人家门口。

据了解,此次“重阳节送欢乐,相声专场进社区”活动,共有来自“相声乐苑”的10名相声和快板名家走进社区、养老院,为居民送上欢乐,演出共计9场。

目前,已在科学城第二社区、韩庄子第二社区、鸿业兴园社区举办3场演出,通过相声表演的艺术形式,弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,让老年人真切感受到社区生活的温馨与快乐,增强社区的凝聚力和向心力。

在韩庄子第二社区的演出现场,丰台“相声乐苑”的相声名家贾仑、连春建两位老师的相声《我说你唱》,逗得观众们前仰后合。“对于我们腿脚不好的老人来说,能在家门口听相声,很开心,演出接地气,弘扬真善美,这样过重阳节很有意义。”韩庄子二里83岁的王丽梅阿姨专心致志看演出,不时为演员鼓掌叫好。

据悉,丰台“相声乐苑”在丰台区文化馆剧场常年演出,深受群众喜爱。贾仑表示,“让老百姓高兴是我们的出发点,接下来我们要常到社区、到老百姓家门口,说好相声。”

新村街道副主任刘颖介绍:“我们注重搞好群众的文化工作,既要发扬传统文化,还要因地制宜考虑场地的因素,相声快板这种形式非常好,不需要面积较大的场所,只需一张桌子和两个话筒,还和群众亲密接触互动。目前,整个街道舞蹈、合唱、京剧等业余演出团体已达40多个,下一步,要整合力量加强建设,为群众提供量好质优的文化大餐。”

责任编辑:王大治  作者:秦胜南 郭林凤