2017年度北京水污染防治考核仅一区不合格

2018-10-12 17:25 千龙网

打印 放大 缩小

66990654_副本

10月12日,北京市环保局召开通气会,主持发布了各区水污染防治工作考核结果。图为发布会现场。千龙网记者 王大治摄

千龙网北京10月11日讯(记者 王大治)12日,北京市环保局召开新闻通气会,对外公布了各区2017年度水污染防治工作的考核结果。结果显示,十六区中仅房山区考核不合格。

据了解,在2016年度首次考核中,平谷区、大兴区考核不合格,市环保局牵头对两区采取了约谈和环评限批措施。两区高度重视、聚焦攻坚,水环境得到较大改善,目前已解除环评限批。此后,北京市继续开展2017年度水污染防治工作考核,考核内容包括水环境质量目标完成情况和水污染防治重点工作完成情况两项,综合考核结果分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。

10月12日,北京市环保局通报了2017年各区水污染防治重点工作考核情况。即,延庆区、怀柔区、密云区为优秀;海淀区、门头沟区、石景山区、西城区、朝阳区、平谷区为良好;丰台区、昌平区、通州区、大兴区、东城区、顺义区为合格;房山区为不合格(按分数高低进行排名)。考核结果将作为对各区领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据以及水污染防治相关资金分配的参考依据。

下一步,市环保局将组织对考核不合格的房山区实施约谈,并对其不达标流域内乡镇实施环评限批,督促加快整改,全面改善辖区水环境质量。

责任编辑:柳杰  作者:王大治