北京东城区工商联举办第22期非公经济人士培训班

2018-10-11 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

1275462766

10月10日,北京东城区第二十二期非公经济人士培训班在北京市东城区委党校三层报告厅举行。图为活动现场。东城区工商联供图 千龙网发 

 千龙网北京10月11日讯(记者 于颖 通讯员 陈刚)10月10日,北京东城区第二十二期非公经济人士培训班在北京市东城区委党校三层报告厅举行。各基层商会班子成员、骨干会员等200余人参加培训。据了解,本次会议邀请了商务部研究院美洲与大洋洲研究所副所长周密博士就中美贸易摩擦问题做专题讲座。

东城区工商联党组成员、副主席邵长城在发言中提到,当前,中国经济正处在由高速增长迈向高质量发展的新阶段,民营经济正处于爬坡过坎的关键时期,同时面临中美贸易摩擦、经济下行等复杂的国际国内形势,民营企业发展碰到了前所未有的困难。一段时间以来,关于民营企业,社会上各种噪音、杂音、怪音比较多,一些歪曲民营经济地位、作用、未来的新媒体文章在网络传播。对民营经济的未来和民营企业的发展,一些民营企业家出现疑虑和不安。希望通过这次讲座,让大家了解当前经济形势,更好认识、适应、把握经济发展新常态,更加坚定发展信心,抓住发展机遇,实现高质量发展。

截至目前,东城区工商联已连续21年坚持开展非公经济人士系列培训活动,参加培训的非公经济人士数万人次,已形成具有特色的培训品牌项目。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于颖(QE0009)