京城快讯|北京世园会将以生活生产、科技人文为特色

2018-10-10 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

10月10日下午,在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅,召开2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。图为北京世界园艺博览会事务协调局副局长叶大华发言。千龙网记者 张亚亚摄_副本

10月10日下午,在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅,召开2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。图为北京世界园艺博览会事务协调局副局长叶大华发言。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京10月10日讯(记者 欧阳晓娟)在北京世园会进入倒计时200天之际,10日下午,由北京市人民政府新闻办公室和世界园艺博览会事务协调局举办新闻发布会,介绍北京世园会相关进展情况。

北京世园局副局长叶大华在发布会上介绍,北京世园会展览展示方案在今年8月已获组委会通过,将以生活生产、科技人文为特色。从大园艺、全产业链出发,采取实物展示与互动体验相结合、传统展示与数字技术相结合的展示手段,展示各国园艺新产品、新技术、新工艺、新理念,举办专项竞赛与展示。

他还介绍,室内大型长卷展墙展示出精美植物造景工艺与现代多媒体技术的完美结合,展现出秀丽多姿的绿水青山;还有难得一见的各类特色园艺植物,以及超凡出众的园艺技术,如多层立体栽培、水肥一体化技术、新能源技术、农业物联网环境控制技术打造的模块化集装箱植物工厂。同时还可以观看高水平的世界花艺大赛,牡丹芍药、兰花、月季、菊花大赛赛,切身体验园艺在衣、食、住、用、娱、健康等方面的应用。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟