北京“最美西郊线”首个大考运客30万

2018-10-08 09:51 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1194

十一长假期间,“最美西郊线”运送乘客达30万人次。图为北京西郊线。北京公交有轨电车有限公司供图 千龙网发

千龙网北京10月8日讯(记者 查甜甜)千龙网记者从北京公交有轨电车有限公司获悉,十一长假期间,“最美西郊线”运送乘客达30万人次。其中,10月3日单日最大客流达5.69万人次,创线路开通以来的历史新高。

10月1日至7日是有轨电车西郊线自开线以来迎来的首个十一国庆节长假,并且,全国首次开通有轨电车重联车组。节日期间,西郊线发车间隔为6分钟,累计上线70组列车,共开行2226列次,其中32组重联车,开行1022列次,累计运送乘客30万人次,平均每日运送乘客4.3万人次,比中秋长假日均增长0.6万人次,为市民及外地游客在节日期间出游提供交通保障。

据悉,由于十一黄金周天气晴好,前往香山、植物园等地游览爬山的乘客较多。巴沟站的累计进站乘客达到13.8万人次,占总进站量的46%。香山站累计进站乘客10.2万人次,占总进站量的34.2%。

北京公交有轨电车有限公司相关负责人表示,遇有大客流集中进出站时,部分站点通过增设移动刷卡设备、增开快速出站通道、人工回收纸质票等措施,确保进出站秩序和乘客安全。

此外,节日期间北京公交集团也在巴沟、香山站外设置临时摆渡专线,为沿线乘客提供安全有序的公共出行服务。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:查甜甜(QJ0023)