十一期间天安门地区新增15处临时厕所

2018-10-01 15:25 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181001151611

“十一”期间,环卫集团在天安门地区及周边共设置临时厕所15处共32台座,总厕位537个。北京环卫集团供图 千龙网发

千龙网北京10月1日讯(记者 陈健男)千龙网记者从北京环卫集团获悉,“十一”期间,环卫集团在天安门地区及周边共设置临时厕所15处共32台座,总厕位537个。

据了解,节日期间,北京环卫集团北京机扫公司将配置保障临时厕所的水车和抽车各1辆,满足游客的如厕需求;临时公厕24小时开放,厕所保洁人员分为白、中、夜三个班次进行循环清扫保洁;各临时厕所安排专人看管,做好临时厕所的接水、用电及清洁维护工作;采用除臭、节能等措施,确保厕所内无异味,方便游客如厕;厕所内配备消防灭火器材,确保消防安全。所有临时公厕的接水接电工作已于28日已全部完成。9月29日10时,所有厕所达到使用标准,并向广大游客开放。

此外,环卫集团对区域内166个果皮箱进行了更换。针对天安门地区垃圾量大、清运频次高的实际特点,新果皮箱箱体容量较以往有所增加,还专门配备了用于固定垃圾袋的夹子;新果皮箱外观简单大方,金色与灰色相间的主色调与地区景观更加协调统一;结合地下通道避风避雨等实际,地下通道的果皮箱采取了敞口式设计,更加方便垃圾投递和清理回收。

为防止节日期间出现突发情况和恶劣天气给天安门地区环境卫生带来影响,环卫集团还组建了一支由大型吸扫车、水车、客车厕所、电瓶车、小广告冲刷车等9辆环卫作业车和50名保洁人员组成的应急保障队伍。应急人员将24小时待命,保持通讯畅通,一旦出现应急情况,确保在最短时间采取有效措施应对处理。

IMG_1499

10月1日升旗仪式开始前,北京环卫集团天安门环境服务中心职工进行清扫保洁作业。北京环卫集团供图 千龙网发 

IMG_1497

10月1日清晨,北京环卫集团北京机扫公司职工驾驶纯电动环卫作业车在长安街进行“洒水、洗地、清扫”车辆组合作业。北京环卫集团供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:陈健男(QE0022)