港澳台海外嘉宾在京参加纪念改革开放40周年座谈会

2018-09-30 18:06 千龙网

打印 放大 缩小

2018年9月30日上午,由北京市统战系统组织的纪念改革开放40周年——“助力2022年北京冬奥”和“走进首都美丽乡村”座谈会在京召开。图为纪念改革开放40周年——“助力2022年北京冬奥”座谈会现场。千龙网发

2018年9月30日上午,由北京市统战系统组织的纪念改革开放40周年——“助力2022年北京冬奥”和“走进首都美丽乡村”座谈会在京召开。图为纪念改革开放40周年——“走进首都美丽乡村”座谈会现场。千龙网发

千龙网北京9月30日讯(记者 艾婷)30日上午,作为北京市统战系统组织的国庆系列活动之一,纪念改革开放40周年——“助力2022年北京冬奥”和“走进首都美丽乡村”两场座谈会在京召开。来京参加国庆活动的50余位港澳台海外嘉宾,以及市相关部门人员一同座谈交流。

座谈会上,北京冬奥组委、市欧美同学会分别介绍了2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办情况,统一战线聚力首都发展专项行动之“相约冬奥”相关情况,与会人员聚焦北京冬奥会、冬残奥会的具体需求,不仅表示出较高服务对接的意愿,还提出了许多针对性、建设性的意见建议。

“我希望通过自己在国外学习和工作的经验,把国外冰雪产业的先进理念、方法、经营模式传递给中国,为2022年北京冬奥会出一份力。”海外留学人员代表、瑞士达沃斯-克洛斯特斯目的地冬季运动形象大使宋书瑶说。

北京市高度重视美丽乡村建设工作,市委统战部、市委农工委、市卫计委分别在会上介绍了北京市农村建设成果、乡村卫生室建设、25个首批重点帮扶低收入村及重点精准帮扶项目情况。围绕建设首都美丽乡村,不少代表参与兴致很高,不仅分享了通过产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶等形式支持北京低收入村发展的经验做法,还围绕首都美丽乡村建设及低收入村帮扶和项目设计建言献策,并现场认领帮扶低收入村有关项目。

北京海外联谊会理事、优客工场创始人毛大庆在现场表示,北京的新农村是未来北京社会、文化、经济发展的重大宝库和抓手,建议北京的美丽乡村建设形成良好的生态闭环,真正激活北京原有的乡村资源。“最近,我们考察了怀柔的民宿资源,准备将众创、共享平台以及民宿平台搭进低收入村落,将农民的闲置用房打造成为真正宜居、有趣的民宿产品,拉动农民就业,提高农民的生活水平和质量。”

2018年9月30日上午,由北京市统战系统组织的纪念改革开放40周年——“助力2022年北京冬奥”和“走进首都美丽乡村”座谈会在京召开。图为海外留学人员代表、瑞士达沃斯-克洛斯特斯目的地冬季运动形象大使宋书瑶在会上发言。千龙网记者 艾婷摄

2018年9月30日上午,由北京市统战系统组织的纪念改革开放40周年——“助力2022年北京冬奥”和“走进首都美丽乡村”座谈会在京召开。图为北京海外联谊会理事、优客工场创始人毛大庆在现场接受采访。千龙网记者 艾婷摄

责任编辑:元小娜(QN0049)  作者:艾 婷