国庆假期小型客车专用通道将不少于车道数40%

2018-09-30 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

张寅生

国庆假期小型客车专用通道将不少于车道数40%。图为资料图 张寅生摄 千龙网发

千龙网北京9月30日讯(记者 查甜甜)千龙网记者从北京市交通委获悉,国庆黄金周期间,北京交通各行业采取专门服务措施方便市民出行,路政方面,假期收费公路小客车免费通行,为提升通行效率,各收费公路的主收费站将根据实际交通流量及车型分布情况设置专用通道,小型客车专用通道不少于车道数(不含ETC)40%,同时,有条件的匝道站也将设置小型客车免费专用通道。

在设置小型客车专用通道的收费站前1000米、500米处安装小型客车专用通道提示标志,专用通道收费岛头安装小型客车通道标志,提示小型客车驾驶人员通行。

据介绍,预计2018年国庆假期北京高速公路将交通量将延续高位运行走势,较去年同期增幅明显。高速公路日均交通量将可能达到或超过255万,比去年同期增长约11%;高峰日交通量将有望接近或突破275万,高于去年国庆假期创下的历年国庆假期单日交通量历史最高值(247.85万)。

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)