400余名北京市民舞起“我的丰台 我的家”

2018-09-30 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

11

北京丰台日前举办“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛决赛。图为比赛现场。丰台区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月30日讯(记者 秦胜南 通讯员 刘学忠)北京丰台日前举办“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛决赛,共有来自丰台、南苑、东高地街道等单位的18支参赛队近400名舞蹈爱好者同台竞技。

本次活动于6月至9月面向全区展开,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由各街道乡镇组织选拔, 21个街道乡镇从全区200余支参赛舞蹈队中推选出60支舞蹈队参加区级群众舞蹈大赛复赛,经过层层选拔,丰台街道正阳北里社区舞蹈队、南苑街道机场社区京鹰舞蹈队、右安门街道秋之舞舞蹈队等18支优秀团队脱颖而出,晋级决赛。

活动现场,参与群众以饱满的热情表演了《飞扬的旗帜》《奔腾》《敦煌飞天》等赞颂改革开放主旋律的舞蹈,用飞扬的舞姿,展现了昂扬向上的精神风貌。经组委会综合评审,最终来自太平桥街道的莲花艺术团舞蹈队、莲花艺术团舞礼雅俗舞蹈队、李薇舞蹈工作室男子舞蹈团包揽了此次舞蹈大赛的一等奖。

2018年“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛为群众舞蹈爱好者搭建展示和交流的平台,按照公益性、基本性、均等性和便利性的要求,充分结合首都公共文化示范区创建工作,以群众文化特有的形式,载歌载舞,讴歌时代精神,以实际行动庆祝改革开放四十周年。

22

北京丰台日前举办“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛决赛。图为比赛现场。丰台区委宣传部供图 千龙网发

33

北京丰台日前举办“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛决赛。图为比赛现场。丰台区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南 刘学忠