北京CBD移动花车开启“最后一公里”植物浪漫之旅

2018-09-30 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG9385

9月29日,北京国际设计周CBD城市花园分会场正式拉开序幕。图为“CBD移动花车”。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京9月30日讯(记者 查甜甜)9月29日,北京国际设计周CBD城市花园分会场正式拉开序幕。CBD通过公共空间、办公空间、生活空间的艺术化,让公众探寻城市中的艺术。

据悉,本次CBD城市花园分会场,策划了一系列文化艺术活动,首先呈现的是三个国际花植节单元,分别为“发现:生态&艺术&城市当代艺术特展”,“CBD通勤花车—移动的森林”及“CBD郎园花植设计展”,后期还将陆续推出“北京SKP艺术橱窗:当代艺术大师特展单元”等环节。

9月22日到9月30日期间,“CBD移动花车”为每天上下班高峰期往返于地铁站和重点商务楼宇之间的上班族,带来“最后一公里”的植物浪漫之旅。原先低调的通勤,经过设计师赖雪松的设计,成为兼具浪漫时尚、绿色生态的移动森林,成为CBD一道新的风景线和网红打卡地。

设计师赖雪松向记者阐述了本次“移动花车”的设计理念:“快节奏的都市生活,使人步履匆匆;日新月异的电子产品,产生了‘低头族’。我们选择在CBD新能源公交车里,用攀延的藤蔓,绿色、鲜活的植物模拟出森林的景象,意在引起人们的关注,能适时放慢脚步、抬起头,感受大自然,增加人与人之间面对面的交流,同时鼓励选择绿色出行方式,共享美好生活。”

据悉,“移动花车”会在世贸天阶、国贸、SKP、郎园、万达广场等地停靠,途经“CBD绿地当代艺术特展单元—发现:生态&艺术&城市展览”“CBD郎园花植艺术静态展”“北京SKP艺术橱窗:当代艺术特展”等艺术站点。

WechatIMG1180

9月29日,北京国际设计周CBD城市花园分会场正式拉开序幕。图为生态&艺术&城市当代艺术特展。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜(QJ0023)