北京站将迎2018国庆客流高峰

2018-09-30 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1467

9月29日,北京站执勤民警查验旅客身份证件。千龙网发 

千龙网北京9月30日讯(记者 陈健男 通讯员 李振斌)记者从北京站派出所获悉,9月30日、10月1日两日北京站将迎来客流高峰,预计进出京客流最高将达23万人次。从9月28日开始,北京站客流就已逐渐增多,28日、29日的客流分别达到了18万、20万人次。针对黄金周期间增加的客流量,北京站派出所采取了一系列措施来保障旅客出行安全。

由于进出京旅客激增,北京站派出所打击办案队的打防管控力度有所增强,积极打击黑车、黑摩的以及车站的扒窃、诈骗人员。除此之外,北京站派出所还加强整个北京站地区的巡逻防范,发挥两个7×24小时的警务工作室的作用,并在原来两台巡逻车的基础上又增加了一台巡逻车。

节日期间,北京站前的两座过街天桥成为人流量最大的地方,容易造成拥挤。北京站派出所民警加强了对天桥及周边地区的人流疏导。同时,派出所对重点地区人员的盘查核录也有所加强,并对辖区内车辆进行信息采集,挤压违法人员在北京站地区的活动空间。

整个黄金周,在北京站派出所1.96平方公里的辖区内,民警会24小时不间断地进行视频巡控。北京站派出所邓向阳政委介绍说:“我们在5个过街天桥,2个地下通道,以及同仁医院、站前街地区,建国门地铁小花园、长安街一线等重点地区,加强了不间断的视频巡控,在此基础上精确指导,对可疑人员进行盘查核录。”

民警提示,进出京的旅客应保管好自身物品,并照顾好老人孩子。同时,警方还提醒从北京站进出京的旅客不要在站前的东西天桥上停留,以免人流量过大,造成紧急疏散通道堵塞。

IMG_1468

9月29日,北京站执勤民警对旅客的行李进行安全检查。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:陈健男(QE0022)