京台企业家金秋相聚分享创业经验

2018-09-30 11:16 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180929183954

9月28日,台湾中青年企业家参访团35位参团成员与多位在京企业家代表分享了创业就业的经验与心得。图为分享现场。北京市台联供图 千龙网发

千龙网北京9月30日讯(记者 秦胜南 通讯员 谢黎)“京台两地中青年企业家交流座谈会”9月28日在北京台湾会馆举行。台湾中青年企业家参访团35位参团成员与多位在京企业家代表分享了创业就业的经验与心得。

活动由北京市台联举办。市台联党组书记王兰栋说,此次座谈会为京台企业家搭平台、建渠道,希望两岸企业家能互联互通、资源共享,实现合作共赢。

在北京发展3年的台湾青年郑博宇分享了自己的就业经历,“大陆处于万众创业创新的热潮,希望台湾同胞有机会可以参与到大陆双创的发展中”。

台商柳挪威表示,大陆市场庞大,惠台措施很有吸引力,能够帮助台企进入大陆市场更好发展,也增强了台商台胞内心对“两岸一家亲”的认同感。

参团的台湾企业家郭美珍表示,大陆发展变化很大,台湾青年应该到大陆看看。老一辈台商应为台湾年轻人引路,帮助他们快速融入大陆市场。

在广西发展的参团成员林大为说,来大陆5年间,感受到了大陆市场的规模和格局之大。台湾青年若到大陆创业,需调整自身思维习惯,积极参与当地的公共事务。谈及参访的感受,他以“震撼”来形容,并表示已将几天的参访行程放到社交平台上,希望以亲身经历让更多台胞看到大陆的发展状况。

台湾中青年企业家参访团还到北京和天津的多家机构和企业进行访问交流,包括北京冬奥组委会、阿里巴巴集团、天津滨海文化中心、天津市规划展览馆、北京经济技术开发区等,了解大陆在互联网科技、生物医药、新能源等多个领域的发展和成果。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南 谢黎