北京市欧美同学会组织海外留学人员参观北京冬奥组委和侨梦苑

2018-09-29 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

图为留学人员参观北京冬奥组委。江昊摄 千龙网发

9月29日,北京市欧美同学会组织来自加拿大、瑞士、新西兰、意大利的留学人员冰雪运动专家,以及来自美国、英国等国家华人社团组织的留学人员负责人,一行19人参观考察北京冬奥组委和侨梦苑。图为海外留学人员参观北京冬奥组委。江昊摄 千龙网发

图为留学人员参观北京侨梦苑。江昊摄 千龙网发

9月29日,北京市欧美同学会组织来自加拿大、瑞士、新西兰、意大利的留学人员冰雪运动专家,以及来自美国、英国等国家华人社团组织的留学人员负责人,一行19人参观考察北京冬奥组委和侨梦苑。图为海外留学人员参观北京侨梦苑。江昊摄 千龙网发

千龙网北京9月29日讯(记者 柳杰)在新中国成立69周年、改革开放40周年之际,29日,北京市欧美同学会组织来自加拿大、瑞士、新西兰、意大利的留学人员冰雪运动专家,以及来自美国、英国等国家华人社团组织的留学人员负责人,一行19人参观考察北京冬奥组委和侨梦苑。

在北京冬奥组委首钢办公园区,北京冬奥组委对外联络部副部长万学军向海外留学人员介绍了2022年北京冬奥会规划场馆建设情况、各项赛事筹办工作、冰雪运动产业发展情况等。参观北京冬奥组委后,大家一致高度评价了北京市以及我国改革开放40周年来的巨大成就,并对留学人员如何在冰雪运动人才引进、民间外交宣传、冰雪项目普及和绿色科技奥运等方面提出了自己的意见和建议。

“冬奥会是一个非常好的契机,将会有越来越多的人爱上冰雪运动。”曾经的中国自由式滑雪空中技巧运动员、现任瑞士达沃斯-克洛斯特斯目的地冬季运动形象大使宋书瑶在接受记者采访时抑制不住内心地激动。

达沃斯是冬季旅游度假圣地,同时也是欧洲最大的高山滑雪场。宋书瑶非常庆幸自己在退役后还能够继续从事最爱的冰雪运动。“祖国这些年发展迅速,让我们这些在海外的国人倍感自豪。我希望自己能成为中瑞之间的桥梁,把在瑞士学到的知识回馈祖国,把瑞士好的冰雪资源引进来,尽最大的力量参与到冬奥会中。”

在参观北京侨梦苑·侨创空间时,大家也表达了“不忘初心,留学报国”的热切希望,立志响应习近平主席在欧美同学会成立100周年上的讲话精神号召,在建设市欧美同学会“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”上贡献自己的绵薄之力。

北京市欧美同学会2017年8月25日成立,是北京市委领导的、市委统战部代管的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。现有理事和海外名誉理事217人,广泛分布在教育、卫生、文化、经济、科技等多个领域,留学、进修国别广,分布在四大洲22个国家和地区。市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜当选为第一届会长。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:柳杰