2018中国房地产45个品牌平均价值约400亿元

2018-09-29 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180929122647_副本

9月28日,第二届北京大学中国品牌价值高峰论坛现场发布2018“中国房地产企业品牌价值榜”行业榜单。千龙网记者  刘美君摄

千龙网北京9月29日讯(记者 刘美君)2018“中国房地产企业品牌价值榜”行业榜单28日发布,记者了解到,2018“中国房地产企业品牌价值榜”45个品牌平均价值为406.4亿元。其中,恒大集团、万科、中海地产分别以1245.41亿元、1225亿元和1179.37亿元品牌价值,位列前三强。

北京大学经济学院党委副书记崔建华指出,房地产业供求关系正在走向更高层次的均衡,发展的动力结构、产业结构、要素结构都在发生嬗变。比如实力房企变革、重塑,都需要以多元布局激发活力,防范风险。他认为,唯有依托品牌价值管理,激活轻资产效应,优化资源配置,推陈出新,反馈社会,正道笃行,方能创新致远。

在服装方面,榜单显示,2018“中国服装业企业品牌价值榜”50个品牌平均价值为99.4亿元。其中,海澜之家、鄂尔多斯、安踏体育分别以310.63亿元、291.43亿元和284.54亿元品牌价值,位列前三强。

中国传媒大学国家传播创新研究中心副主任、博士生导师李继东认为,在移动互联网时代,中国品牌以文载道。未来,应立足传统,面向未来,挖掘新媒体机遇,全方位传播品牌精神,建立全球品牌。

此外,榜单显示,2018“中国酒业企业品牌价值榜”24个品牌平均价值为263亿元。其中,贵州茅台、五粮液、洋河股份分别以1452.54亿元、1004.33亿元和548.05亿元品牌价值,位列前三强。

在北京大学经济学院副院长、博士生导师张亚光看来,经历风雨洗礼的中国品牌见证了商业文明的繁荣,其背后蕴藏“诚信为本、兼济天下”的价值内涵。中国品牌历经沧桑,在瞬息万变的市场中成就品牌价值,登顶世界之旅,其根本就在于中国文化的复兴,中国企业品牌承载商业文明的核心价值。“民族品牌与国家形象荣辱与共,以史为鉴知兴衰。”

据了解,北京大学中国品牌价值研究平台和中国品牌价值网将持续深入研究,完善中国品牌价值评价体系,并通过“北京大学中国品牌价值高峰论坛”发布中国企业品牌价值综合百强榜及各行业品牌价值榜。此外,为扩大和影响更多群众认知品牌价值,推动上榜企业与目标受众直接了解与互动,中国品牌价值网正式上线试行app,增强上榜品牌实际影响实力。

QQ图片20180929122113_副本

图为2018“中国房地产企业品牌价值榜”部分内容。千龙网记者  刘美君摄

QQ图片20180929122119_副本

图为2018“中国服装业企业品牌价值榜”部分内容 。千龙网记者  刘美君摄

QQ图片20180929122126_副本

图为2018“中国酒业企业品牌价值榜”部分内容。千龙网记者 刘美君摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君