50部微纪录片《中国梦大兴的故事》正式上线

2018-09-29 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180928233432

9月28日下午,北京市大兴区“践行社会主义核心价值观——建设新大兴 打造新国门”主题活动启动。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京9月29日讯(记者 李金鑫)百姓宣讲、微纪录片、大型歌舞、“创城”吉祥物亮相征名……9月28日下午,北京市大兴区“践行社会主义核心价值观——建设新大兴 打造新国门”主题活动启动。在现场,新机场航站楼建设者讲述“大兴国际机场速度”,发布大兴区创建全国文明城区吉祥物并对社会征集命名,50部微纪录片《中国梦大兴的故事》正式上线,将在中国网、千龙网同步推出。

“梦想在时间的推移下逐渐清晰,以打造‘精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程’为决心,新机场航站楼团队谨从着不忘初心、牢记使命。”辛海潮是北京城建新机场航站楼的建设者,在活动现场,他跟大家讲述了“大兴国际机场速度”,分享机场建设者们不为人知的奋斗故事。来自大兴区统计局的王冉,用一组组鲜活而有温度的数字向大家讲述了隐藏的精彩故事。通过数字的变化和对比,见证改革开放的丰硕成果和人民日新月异的生活变化。  

记者了解到,自年初起,大兴区委宣传部策划拍摄50部《中国梦大兴的故事》微纪录片。坚持“镜头对准基层”,选取国家“千人计划”人才杨凡、共和国舞者陈爱莲、全国农村青年创业致富带头人宋绍堂等代表人物,以原生态的纪实形态,多层次、多角度展现一个个活生生真实感动的人物瞬间和平凡故事。《中国梦大兴的故事》微纪录片将在中国网、千龙网同步推出,同时通过澳大利亚澳星国际传媒集团覆盖澳大利亚全境和一带一路东南亚沿线等7个国家,还将在覆盖欧洲40多个国家的英国普罗派乐卫视播出。大兴区委宣传部相关负责人表示,通过一个个生动感人的故事,传递大兴正能量,展示北京形象,讲好中国故事。

大兴区打造了30家首批社会主义核心价值观主题教育示范基地。活动上大兴区领导为分别代表爱国、诚信、友善、敬业四个层面的北京南海子麋鹿苑博物馆、东方宝笈书画艺术馆、北京义利北冰洋文化发展有限公司、南海家园党群服务中心等四家单位代表授牌。

此外,“创城”吉祥物征名是此次活动的重头大戏,作为南海子标志性文化名片的一对的麋鹿兄妹,成为大兴区创建全国文明城区的吉祥物,并面向全区干部群众为吉祥物征名。

活动当天开启为吉祥物征名活动,参与者可通过创城办的官方微信平台“文明大兴”进行操作。在后续的创城工作,这对吉祥物还将以人偶、宣传品等多种形式出现在创城工作的方方面面。作为创城的主要标识之一深入到千家万户。

微信图片_20180928233420

9月28日下午,北京市大兴区“践行社会主义核心价值观——建设新大兴 打造新国门”主题活动启动。图为活动现场。千龙网发

微信图片_20180928233414

9月28日下午,北京市大兴区“践行社会主义核心价值观——建设新大兴 打造新国门”主题活动启动。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)