北京海淀彩虹桥点亮方便居民出行

2018-09-29 10:56 千龙网

打印 放大 缩小

1

近日,北京市海淀区,中央党校北门外小清河上的彩虹桥亮灯。图为彩虹桥。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月29日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)记者9月28日从北京海淀获悉,青龙桥街道近日对中央党校北门外小清河上的彩虹桥进行点亮,彩虹桥不仅方便居民出行,更成为一景,提升了地区环境水平,为喜迎国庆添彩。

据悉,彩虹桥位于中共中央党校北门外北五环北侧,横跨小清河,点亮后有效解决居住在大有北里小区及周边居民出行的“第一公里”。

彩虹桥下小清河两侧漫步道,曾是附近居民休闲散步的主要场所。长期以来,由于彩虹桥上及小清河河道两旁缺少路灯,对小区居民的出行及休闲娱乐造成了一定的影响。为此,青龙桥街道充分利用地区资源,与利亚德集团合作,在充分征求中央党校意见的基础上,利用高科技对彩虹桥进行了景观照明提升。

目前,彩虹桥点亮工程已全部完工并投入使用。彩虹桥工程均采用绿色环保、安全高效节能的新科技产品。彩虹桥景观灯分平时和节日两种模式运行,平时开启节能照明模式,为亮暖黄色的灯光。周末及节假日开启“彩虹”模式,选用可变幻编程的RGB灯具,整个桥会发出五颜六色的灯光,如彩虹般绚烂。彩虹桥上安有GPS定位系统,可根据经纬度自动测算该处的日落时间,天一黑灯光就自然亮起。

除点亮桥体外,街道在桥下小清河两岸安装了漫步道氛围灯和具有青龙桥文化特色的路灯,成为挖掘科技与文化融合新功力,构建新型城市形态的有益尝试。

下一步,青龙桥街道将分阶段推进颐和园靓丽大街整治提升工程和黑山扈路幕墙工程,全面提升中央党校、颐和园、国际关系学院、国防大学周边环境,建设美丽宜居的青龙桥。

2

青龙桥街道近日对中央党校北门外小清河上的彩虹桥进行点亮。图为彩虹桥。海淀区委宣传部供图 千龙网发

3

青龙桥街道近日对中央党校北门外小清河上的彩虹桥进行点亮。图为彩虹桥。海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者: 秦胜南 董海霞