来自首都的支援合作|顺义图书文化节爱心助力内蒙古巴林左旗

2018-09-29 10:02 千龙网

打印 放大 缩小

image003_副本

9月27日,北京市顺义区胜利街道龙府社区党总支书记张红梅(右)与胜利街道京蒙爱心平台负责人(左)签署合作文件。胜利街道供图 千龙网发

千龙网北京9月29日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 闫兆松)27日,北京市顺义区胜利街道龙府花园社区第七届图书文化节开幕。国庆期间,本次图书文化节将首次与胜利街道京蒙爱心平台联手以“义捐、义卖、义演”的形式,将所得爱心捐赠胜利街道对口帮扶的内蒙古巴林左旗。

据龙府花园社区党总支书记张红梅介绍,本届图书文化节除了保持阅读、朗诵、宣讲等固有读书活动外,还将首次与胜利街道京蒙爱心平台联手,以“义捐——图书换绿植、义卖——龙府剪纸作品义卖、义演——龙腾绿港秧歌协会等文艺组织”的形式主推爱心文化周。

活动所得善款、获捐的书籍将连同刚刚入选“顺意好礼”的龙府剪纸作品一起,通过胜利街道京蒙爱心平台送给胜利街道对口帮扶的内蒙古巴林左旗有关单位和农牧民家庭。

同时,社区还将在国庆节期间邀请对口帮扶的巴林左旗的相关社会组织和家庭一起参加本届图书文化节活动,让京蒙两地人民在互帮互助的爱心文化活动中度过一个快乐而有意义的国庆节。

据了解,龙府花园社区第七届图书文化节是北京阅读季活动之一,已连续举办六届。龙府花园社区在2014年荣获‘北京阅读示范社区’荣誉称号,阅读推广等文化活动在社区蓬勃开展。本次活动是首次尝试将龙府花园文化活动以爱心作品的形式,输出到对口帮扶的内蒙古巴林左旗地区,在扩大阅读季文化内涵、促进京蒙两地人民文化交流的同时更把爱心和温暖传递给内蒙古人民。

责任编辑:王大治  作者: 欧阳晓娟 闫兆松