北方工业大学党员师生同堂上党课

2018-09-28 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

2018073110902800012

9月26日,北方工业大学机械与材料工程学院机械本科学生第三党支部组织开展了一场师生同堂讲党课的党日活动。图为此次党日活动现场。千龙网记者 于振华摄

2018073110902800011

9月26日,北方工业大学机械与材料工程学院机械本科学生第三党支部组织开展了一场师生同堂讲党课的党日活动。图为此次党日活动现场。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京9月28日讯(记者 于振华)9月26日,北方工业大学机械与材料工程学院机械本科学生第三党支部组织开展了一场师生同堂讲党课的党日活动,由该校党委书记郑文堂领讲党课,学院党委书记王文革、学院院长李强主讲党课,支部书记及学生党员代表跟讲党课。

“北方工业大学要建成一所人民满意的好大学、一所服务于党和国家的好大学,必须要树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,在落实‘两个坚决维护’上作表率。”郑文堂强调说,要坚定“教育自信”,加强党对学校发展的全面领导,围绕立德树人的根本任务,加快推进教育改革和教育现代化步伐,全面建设好新时代、高水平的工业大学。

该校机械与材料工程学院党委书记王文革在党课报告中,勉励青年学生党员要爱国、励志、求真、力行,充分利用好学校的各种平台资源,刻苦学习,全面发展,早日成长为国家和社会需要的栋梁之才。

该校机械与材料工程学院机械本科学生第三党支部书记胡福文、学生党员代表祖静湾和李杨杨结合本职工作和学习发展实际,报告了学习的心得体会,倡议广大师生要进一步强化思想理论武装,强化使命担当,着力攻坚克难,以扎实工作逐步推进高水平、现代化、新时代工业大学建设。

北方工业大学机械本科学生第三党支部精准对接青年学生的发展需求,把握青年学生的思想脉搏,通过精心设计组织党课、领导带头讲党课,实践探索出了“率先学通、多方沟通、问题联通、实践贯通”的党课组织准备方法,让支部党课成为党员爱听的“精彩课”、常听的“常修课”,让支部党课成为支部政治建设和组织力建设的生动实践和有力支点。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华