北京联大“新中式”时装亮相北京国际设计周

2018-09-28 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

2018073110902800013

9月28日,北京联合大学艺术学院服装与服饰设计专业教师团队创新设计的“新中式”时装作品,首次公开亮相“2018时尚北京展”。图为该校“新中式”时装作品展区。千龙网记者 于振华摄

2018073110902800015

9月28日,北京联合大学艺术学院服装与服饰设计专业教师团队创新设计的“新中式”时装作品,首次公开亮相“2018时尚北京展”。图为该校展出的“新中式”时装作品。千龙网记者 于振华摄

2018073110902800016

9月28日,北京联合大学艺术学院服装与服饰设计专业教师团队创新设计的“新中式”时装作品,首次公开亮相“2018时尚北京展”。图为该校展出的力泰三维智能时尚试衣系统。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京9月28日讯(记者 于振华)9月28日,北京联合大学艺术学院服装与服饰设计专业教师团队创新设计的“新中式”时装作品,首次公开亮相“2018时尚北京展”。这一系列时装作品用“中国红”和“北京蓝”来诠释新时代中国人的生活方式和生活理想。

北京联合大学艺术学院副院长李红梅教授告诉千龙网记者,该校此次应邀参展的“新中式”时装作品,全部出自该校服装与服饰设计专业教师团队之手。他们以中国传统文化中的“和合”为设计语境,体现出“新中式”整体设计理念。

李红梅教授介绍说,这些“新中式”时装作品巧妙融合了传统手工艺,如蓝染、剔红、刺绣、青花等艺术的技术品质,体现人们在现代生活对于精致、简洁、舒适的审美追求。该校教师们还将中国传统印染织绣的技艺精华外化于型、内化于心,既表达了对中国传统工艺文化的敬畏,也表达着对于未来“新中式”美好生活的期许。

此外,北京联合大学艺术学院还展示了目前服装纺织行业领域前沿的时尚科技——力泰三维智能时尚试衣系统。

“2018时尚北京展”作为北京国际设计周“时尚北京”板块的重要组成部分,由北京时装周组委会主办,并由北京时装周有限责任公司、北京时装之都文化传播有限责任公司承办。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华