中关村创新创业季10月9日启动

2018-09-27 09:51 千龙网

打印 放大 缩小

“中关村创新创业季2018”将于10月9日正式启动。图为创业大街。海淀区委宣传部供图 千龙网发

“中关村创新创业季2018”将于10月9日正式启动。图为创业大街。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月27日讯(记者 秦胜南 通讯员 张婷)记者9月26日从北京市海淀区获悉,“中关村创新创业季2018”将于10月9日正式启动。本届双创季将集中展示各类双创的发展成果,举办全球极客挑战赛,发布《大企业开放创新白皮书(2018年)》。此外,活动还邀请市民参观创业食堂、创业书吧、创业博物馆等,听一场创业音乐会,切身感受北京双创文化。

自2015年以来,海淀区每年举办中关村创新创业季活动,集中展示创新创业新业态、新模式、新技术、新产业,搭建全球创新创业资源汇聚、碰撞、融合、共振的优质平台,在国内外产生了强大影响力。

本届活动以“打造新引擎,助力加速度”为主题,包含预热活动13场,重点活动2场,系列精彩活动32场,主体活动的举办时间为10月9日-15日,主会场设在中关村国家自主创新示范区展示中心,并在中关村创业大街、中关村大街、中关村智造大街、东升科技园等地点同步展开,重点突出产业创新、国际化发展、文化科技深入融合的海淀经验和成就,为打造海淀“双创”升级版积蓄力量。

在全球创新的大背景下,海淀已经成为全球创新创业的重要枢纽。记者了解到,本届双创活动充满了国际化元素,其中“全球极客挑战赛”立足国际创新链接产业升级,将邀请沃尔玛、斯柯达、中钢科技、默克医药以及百度、英特尔等多家国内外知名企业参与,在全球20多个国家招募优秀创业项目,推动大企业与创新项目在技术、资本、人才等创新资源方面进行深入对接。活动将集中展示大企业双创的发展成果,举办全球极客挑战赛企业对接会,国家电网青年创新创意大赛等丰富多彩的活动形式。

作为本届活动的一大亮点,“创时代”创业者音乐会将让大家在音乐中感受双创活力,拉近大众与创新创业的距离。同时,市民将可体验创业食堂、创业书吧,参观海淀第一家创业博物馆,了解文化与科技的深度融合,亲身体会北京创新创业的氛围和实力。

“中关村创新创业季2018”即将于10月9日正式启动。图为官方发布海报。海淀区委宣传部供图 千龙网发

“中关村创新创业季2018”即将于10月9日正式启动。图为官方发布海报。海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南 张婷