台湾眷村同胞来北京交流社区服务经验

2018-09-26 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

201801806026002926001

9月26日上午,“黄埔情缘、相约北京”——2018台湾眷村与北京社区交流节在北京开幕。图为台湾眷村客人与北京市黄埔军校同学会等单位领导一起合影留念。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京9月26日讯(记者 于振华)26日上午,“黄埔情缘、相约北京”——2018台湾眷村与北京社区交流节在北京开幕。16位来自台湾眷村的台湾客人将与北京市西城区什刹海街道交流社区服务和管理经验,还将参观卢沟桥、中国人民抗日战争纪念馆等地。

据千龙网记者了解,该项活动由北京市黄埔军校同学会主办,邀请了以何辉兴先生为团长的16位台湾客人参加此次交流节,他们分别来自高雄市左营区、凤山区和桃园县等地眷村。在开幕式上,中共北京市西城区委统战部副部长、区台办主任赵玲致辞欢迎,参访团团长何辉兴先生代表参访团致辞答谢。北京市西城区什刹海街道负责同志向台湾同胞介绍了该社区建设的总体情况。

“目前,加强两岸同胞尤其是基层民众间的交流尤为重要。”北京市黄埔军校同学会秘书长陈清在此次活动开幕式上介绍说,北京市西城区什刹海街道在社区服务和管理方面有很多好的经验、做法,希望大家互相学习、增进了解。“我们也希望这次交流活动能够成为大家认识北京的开端。今后,欢迎大家常来北京做客。”开幕式后,台湾同胞参观了什刹海街道部分社区建设情况。

在京期间,台湾同胞参访团还将参观中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥、宋庆龄同志故居、奥林匹克公园、鸟巢、北京市规划展览馆、中关村国家自主示范区展示中心等场馆,游览故宫、居庸关长城、颐和园和天坛公园等名胜古迹。

自2012年以来,在两岸黄埔同学和黄埔组织的推动下,北京市黄埔军校同学会已举办了12届“黄埔情缘、相约北京”——台湾眷村与北京社区交流节活动,200多位台湾朋友来京参与交流,两岸同胞间血浓于水的亲情得到深化。

责任编辑:王大治  作者:于振华