国内首条有氧智能步道落户北京青龙湖畔

2018-09-26 08:39 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180925143713

国内首家库珀有氧智能步道在北京市青龙湖畔建成。图为群众在有氧智能步道健走。千龙网发

千龙网北京9月26日讯(记者  李金鑫)健身的同时还实时记录自己的心率和运动数据……近日,记者了解到,国内首家库珀有氧智能步道在北京市青龙湖畔建成。

这条全长7.2公里的智能步道沿途设置了科学健身指导标识牌、有氧运动处方模块、智能信息大屏等高科技智能设备,健身人群可以实时记录自己的心率和运动数据,测定自己的有氧能力,实现科学运动。

据介绍,美国库珀有氧运动中心在用50年间对10余万人长期跟踪后得出结论:有氧能力越高,死亡率越低;胖子只要坚持锻炼,提高有氧能力照样活的长;有氧能力低下是头号杀手,高血压第二,抽烟第三。

有氧能力是指当人在运动时的最大氧气摄入量,它直接关系到心脏输送血液至肌肉的最大能力,也被称为继呼吸、体温、脉搏、血压后的第五生命体征,其高低可以影响人的健康水平。

肯尼斯·库珀博士则是享誉全球的库珀有氧运动中心的创始人,被称为“有氧运动之父”,而生命湖库珀有氧步道是由生命湖健康集团联合美国库珀有氧大健康建设而成,旨在打造世界领先的智能有氧科学健身步道。

生命湖健康酒店坐落于北京西南六环的青龙湖畔,周边景色优美,空气清新。而中国首家库珀有氧智能步道,是从生命湖健康酒店出发,沿着青龙湖畔而行,全长7.2公里。沿途设置了科学健身指导标识牌、有氧运动处方模块、智能信息大屏等高科技智能设备。健身人群可以实时记录自己的心率和运动数据,并结合库珀生命湖国际健康中心的科学指导,提升休闲健身效果。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)