北京医院成立互联网医院 实现足不出户视频门诊

2018-09-25 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

611548185_看图王_副本

9月25日,北京医院积极创新服务模式,大力发展“互联网+医疗健康”的行动举措,率先建成北京医院互联网医院。图为新闻发布会现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京9月25日讯(记者 欧阳晓娟)患者只需下载“掌上北京医院APP”,指尖轻松享有智能导诊、交通导航、健康资讯、医学百科等服务,并可通过图文咨询、视频门诊,实现与北京医院专家的直接对接,患者足不出户享受三甲医院专家的医疗服务。25日,北京医院积极创新服务模式,大力发展“互联网+医疗健康”的行动举措,率先建成北京医院互联网医院。

据北京医院相关负责人介绍,患者通过APP可以享受图文咨询功能。由北京医院的专家团队为患者提供健康咨询、就诊咨询、慢病随访等服务,医患双方通过手机随时随地一对一交流互动,提供医疗、健康、用药等全方位的专业指导。

值得关注的是,患者还可以通过APP实现视频门诊,为患者提供常见病和慢性病线上复诊医疗服务。复诊患者可与医生进行视频问诊,医生可在网上完成开具处方、检查检验申请单等工作,患者可在手机端完成交费和预约等工作。此外,北京医院互联网医院引入移动电子签名系统,提供医生强身份认证和电子签名安全工具,自动生成患者健康档案,保证医疗文书的真实性、合法性和有效性;药师可以在网上对用药进行审核和监督,保障临床用药安全有效。

据了解,北京医院互联网医院还将助力分级诊疗和远程协作,加强区域医疗协同,建立医联体远程医疗协作平台,开展与基层医院之间的远程会诊、远程心电诊断、远程影像诊断、远程病理诊断等业务,加快实现优质医疗资源下沉。

下一步,北京医院还将继续完善北京医院互联网医院的各项功能,包括完善“互联网+药品”服务功能,推进人工智能技术在互联网医院的应用。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)