我们的节日·中秋|北京城管中秋佳节保障群众安全

2018-09-23 11:10 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG161

为了保证居民群众健康、安全的度过中秋节,北京城管开展节前执法专项行动。图为北京朝阳机场街道城管执法队队员安全检查中。千龙网发

千龙网北京9月23日讯(记者 李金鑫)为了保证居民群众健康、安全的度过中秋节,北京城管开展节前执法专项行动。

记者了解到,北京城管加大对门前三包进行检查,加大查处力度,严禁店外经营、堆物堆料;同时,开展餐厨垃圾、燃气使用联合执法检查,要求餐饮单位按规定分类存放、清运餐厨垃圾,严禁燃气间内堆物堆料,检查燃气泄漏报警装置,保证经营安全;检查施工现场,要求施工方开展节前教育,强化安全思想,临街工地要树立硬质围挡并张贴醒目标识,保证道路安全;此外,严格落实早、中、晚巡查值守制度,开展夜查行动,严禁店外摆放灯箱牌匾,及时发现制止利用中秋节偷建抢建违法建设行为。

据悉,执法行动期间北京朝阳机场城管执法队共检查商户75家,规范门前三包、店外经营、堆物堆料等违法行为31起,检查户外施工现场12处,清理各类小广告130余张,劝离无照游商4起;朝外城管执法队发放普法宣传册600份,检查餐饮企业共计200起次,查处餐厨垃圾问题10起;潘家园城管执法队检查了八条主要大街,规范了17家商户的店外经营和堆物堆料问题,清理了机动车道障碍物20余个,规范共享单车乱停放问题47起,暂扣违规广告牌匾19个,规范无照游商13起,检查施工工地、待建地7处。

责任编辑:达艳妮  作者:李金鑫(QJ0025)