2018第二届中国(北京)休闲大会在平谷举行

2018-09-21 17:30 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0135-1200

9月21日,第二届中国(北京)休闲大会在北京市平谷区举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京9月21日讯(记者 张亚亚)21日,以“城市文化与休闲产业发展”为主题的第二届中国(北京)休闲大会在北京市平谷区举行。世界休闲大会是由世界休闲组织创办的世界休闲领域最具影响力的学术盛会。

2015年9月,北京市获得了2020年世界休闲大会的举办权。第二届中国(北京)休闲大会,是为预热2020北京·平谷世界休闲大会,也是世界休闲大会正式进入“北京周期”后所举办的第一场落地平谷的休闲领域专业国际大会。本次大会汇聚众多国内外权威休闲专家、知名休闲企业、官方机构、政府部门和专业化民间组织代表,发布一系列休闲城市和产业发展的最新研究成果,集中展示休闲产业的最新业态和产品,传播休闲生活理念。

大会由开幕式暨主题论坛和三场高层次平行主题分论坛为主,同期开展形式多样的休闲系列活动。数百名国际休闲组织、中国旅游协会、休闲旅游城市、休闲领域专家、休闲旅游企业代表和休闲达人齐聚平谷,就“城市文化与休闲产业发展”为题开展学术交流和研讨。

世界休闲组织主席罗杰·科尔斯就城市文化驱动休闲产业发展的新趋势发表演讲;世界休闲组织专家费尔南多圣何塞就国际休闲名城的比较与启迪展开演讲;联合国世界旅游组织专家委员会委员徐汎就从休闲到康养的多元化发展等主旨演讲,聚焦城市文化,倡导休闲生活,探讨城市文化与休闲产业发展的前沿思考。

三场平行分论坛围绕休闲产业对城市文化的影响与发展方向,分别以“城市文化与旅游休闲”“城市文化与体育休闲”“城市文化与休闲农业”三个主题展开讨论。在“城市文化与休闲农业”分论坛上,对外经济贸易大学文化与休闲研究中心主任吴承忠就休闲农业与文化进行主旨演讲,随后专家学者就休闲农业的升级转型,分享了生态旅游与绿色发展、以美丽乡村和乡村振兴主题的相关农业代表案例,激发了与会专家学者对休闲农业与城市文化相关议题的深入思考。

除了学术论坛,本届大会还同期举行2018国际休闲产业推介博览会、休闲时尚嘉年华、“休闲平谷”政企对话、中国休闲旅游发展研讨会、平谷·农民丰收节等一系列活动,通过展示、推介、互动、体验等形式,推介休闲新成果、新产品,引领休闲新时尚,同时注重产学研合作,探索休闲新业态。

据了解,下一步,平谷区还将通过举办一系列旅游、文化、节庆活动,提升城市休闲旅游品质,借助世界休闲大会即将在平谷举办的契机,把平谷打造成为坚持以“生态立区、绿色发展”为主的宜居宜业宜游生态谷的地区品牌形象。

IMG_0136-1200

图为与会嘉宾(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_0131-1200

图为观众在同期举行2018国际休闲产业推介博览会欣赏皮影表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_0133-1200

图为同期举行2018国际休闲产业推介博览会上的刺绣产品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:王大治  作者:张亚亚(QW0002)