新版《王府井消费地图》发布 10个“北京印记”坐标出炉

2018-09-21 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

1537497587417_副本

9月21日,在第六届北京王府井国际品牌节闭幕。图为闭幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

1537497825472_副本

9月21日,在第六届北京王府井国际品牌节闭幕。图为东城区副区长葛俊凯在闭幕式上致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京9月21日讯(记者 欧阳晓娟  陈健男)十大任性“剁手地”、十大趣玩部落、十大网红店……21日,在第六届北京王府井国际品牌节闭幕式上,正式出炉了《王府井消费地图》2.0版本。这份地图记录了两个月以来,激烈角逐的100个品牌以及王府井发布的10个“北京印记”坐标,它不仅是一份深度逛遍王府井的消费指南,也是王府井商圈北京特色和国际化改造的说明。

此份消费地图相比上一版本可谓全面升级,涵盖品牌数量翻倍,增加了驻颜、文化、艺术等高消费频次和极具体验特点的场所推荐;创新式地引入前沿VR视觉技术,地图扫码可直接领略门店风采,甚至实现路线导航。如今的王府井商业街早已不再局限于商品消费,而是坐拥前沿一线的国际品牌、丰富有趣的时尚活动和艺术展览,更增添年轻消费者青睐的“网红”体验店,体现出浓郁的国际化、品质化新商业气质。

这些特色都浓缩在今年新版的《王府井消费地图》中。记者打开地图,地图以卡通模式和小清新风格标注了王府井地区消费坐标信息。包含十大趣玩部落、十大网红店、十大伴手礼、十大文艺圣地、十大异域美食、十大传统味道、十大品质酒店、十大驻颜基地、十大舒适落脚地和十大时尚品牌等内容。当消费者拿到这份地图后,每到一个商场或者酒店,就可以根据地图中标注的彩色标识找到散落在项目中的个性消费地。此外,此份地图还收纳进了上次《王府井消费地图》中“十大北京印记”的内容。此次评选出的100个商家与10个北京印记,将王府井商圈细分门店功能,扩大覆盖业态,真正做到让消费者“一图在手、消费我有”。

在呈现形式上,今年的《王府井消费地图》在保留纸质版的发布之外,增加VR地图进行移动端的传播。据了解,今年的《王府井消费地图》设置以定位为依据的朋友圈信息推送,使消费者进入王府井商圈第一时间便可在微信朋友圈收到这份《王府井消费地图》。消费者在手机端点击可实时进入VR地图界面,使用路线指引、全景看店功能快速找到自己想去的门店。

1537498040377_副本

9月21日,在第六届北京王府井国际品牌节闭幕。图为闭幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

IMG_4753_副本

9月21日,在第六届北京王府井国际品牌节闭幕。图为市民现场体验VR版《王府井消费地图》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:欧阳晓娟 陈健男