北京朝阳235名“银发老人”参加趣味运动会

2018-09-20 17:23 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1038

9月20日上午,北京朝阳区在绿无限公园举办老年趣味运动会。图为保龄球比赛。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京9月20日讯(记者 查甜甜)“加油!再进一个”“好球!”……在一阵加油喝彩声中,一位头发花白的选手稳稳地将球投入篮筐中,这是北京市朝阳区举办的老年趣味运动会上的一幕。20日上午,朝阳区在绿无限公园举办老年趣味运动会,235名老人参加,年龄最大者76岁。

运动会现场设置有吹乒乓球、保龄球、定点投篮等9个项目,参加的老人大多数已头发花白,但个个依然精神矍铄、身手矫健。有的掷沙包、有的踢毽子、有的滚铁环、有的套圈……他们全情投入,现场气氛异常热闹。

“一听说有老年运动会,我很早就报名了,也动员了邻居们报名。”刚刚参加完踢毽子的董阿姨开心地告诉记者,不仅能够锻炼身体,同时还可以认识更多志同道合的老年朋友,增加邻里之情。她希望以后还可以多多参加政府举办的此类活动。

据悉,老年运动会是由朝阳区民政局、朝阳区老龄办、朝阳区八里庄街道办事处联合举办的。由于八里庄街道是一个老龄化比较严重的地区,且很多老人为空巢独居老人。考虑到老年人的生理特点,此次运动会的所有项目均为老人量身设计,既增加了趣味性,提高参与度,又保证了老年人的身体安全。

“此次老年趣味运动会是朝阳区2018年敬老月系列活动之一,敬老月期间全区43个街乡将开展孝亲文化宣传、重阳节慰问老年人文艺演出等形式多样的老年文体活动,来丰富老人生活,展示他们的风采,进一步提高老年人参与社会发展的积极性,使生活在朝阳区的老年人晚年生活更加丰富多彩,真正实现老有所乐。”朝阳区老龄办相关负责人介绍。

WechatIMG1037

9月20日上午,朝阳区在绿无限公园举办老年趣味运动会。图为高尔夫比赛。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG1040

9月20日上午,朝阳区在绿无限公园举办老年趣味运动会。图为现场踢毽子。千龙网记者 查甜甜摄

WechatIMG1039

9月20日上午,朝阳区在绿无限公园举办老年趣味运动会。图为现场扔沙包。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)