京城快讯|北京大兴将全力推动生态文化中轴建设

2018-09-19 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

北京市大兴区人民政府副区长李强介绍大兴区行动计划的重点内容。

9月19日上午,北京市人民政府新闻办公室召开《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》新闻发布会。图为北京市大兴区人民政府副区长李强介绍大兴区行动计划的重点内容。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京9月19日讯(记者 李金鑫)9月19日,千龙网记者从《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》新闻发布上了解到,北京市大兴区强化轴带引领,促进发展要素在更广空间顺畅流动。

北京市大兴区人民政府副区长李强介绍说,大兴区将全力推动永定河生态带建设,依托西山永定河文化带发展优势,进一步强化水环境建设,重点实施北京大兴国际机场滞洪湿地、永定河灌渠修复等重点项目,着力打造水清岸绿的永定河绿色生态廊道。全力推动京津轴线产业带建设,立足京津冀协同发展,推进青云店镇、长子营镇、采育镇纳入北京经济技术开发区统筹规划范围,进一步发挥辐射带动周边、连接京津双城的作用。全力推动生态文化中轴建设,加快南中轴森林公园规划工作,加强北京大兴国际机场周边绿化及骨干联络线生态景观提升建设,加大生态项目实施力度,拓展涵养空间,推进道路基础设施提升改造,强化中轴线保护,预留发展空间。

同时,强化生态引领,促进环境质量在更高层次宜业宜居。着眼“天蓝、地绿、水清”的美好愿景,实施新凤河流域综合治理,打造永兴河及沿线景观,持续提升农村治污能力水平。在公园建设方面,加快建设南海子公园二期,推进北京大兴国际机场滞洪湿地建设,全力构建京津冀协同发展的生态示范。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫