来自首都的支援合作|北京首个对口帮扶地区“在京务工人员之家”成立

2018-09-19 16:45 千龙网

打印 放大 缩小

1902387592_副本

19日,北京市东城区人力社保局成立本市首家对口帮扶地区“在京务工人员之家”。图为北京市人力社保局副局长孙美玲在成立仪式上揭牌。北京市人力社保局供图 千龙网发

941709796_副本

图为东城“在京务工人员之家”揭牌仪式现场。北京市人力社保局供图 千龙网发

千龙网北京9月19日讯(记者 欧阳晓娟 刘美君)19日,北京市东城区人力社保局成立本市首家对口帮扶地区“在京务工人员之家”,并举办中秋茶话会暨首期职业技能培训活动,通过提供职业介绍服务、技能提升服务、劳动维权服务三类服务,力促精准扶贫。

据了解,“在京务工人员之家”将通过整合就业求职、创新创业、技能提升、权益维护等部门职能,对建档立卡家庭中已经在京务工的人员,帮助他们解决在劳动合同、工资保险、技能提升、岗位更换等方面的困难,让他们在北京能够稳定就业、安心就业,防止回乡返贫。搭建东城区与张家口市崇礼区、乌兰察布市化德县、阿尔山市3家对口帮扶地区职能部门、在京务工人员双向交流、沟通的平台,让对口帮扶地区在京务工人员获得人力社保职能范围内的有效帮助与服务。 

“在京务工人员之家”要为对口帮扶地区在京务工人员提供三类服务。

首先,定期向在京务工人员发布就业岗位信息,开展有针对性的专场招聘洽谈活动,利用优质岗位资源,为暂时失业或想转换职业的在京务工人员提供更多的选择,提高自身就业的质量。

利用辖区职业技能培训资源,组织开展在京务工人员普及化、渐进式的职业技能培训,鼓励通过培训不断提升自己的职业本领,能够保持工作稳定,稳步提高收入水平。

同时,向在京务工人员进行人力社保法律法规普及宣传,根据需求开展专题咨询,增强自我保护意识,明确诉讼渠道,协助其在社会保险、工资拖欠、劳动合同、工伤认定等方面维护自身合法权益。

据悉,东城区人力社保局已通过“一库、一册、一专线、一平台”,搭建起在京务工人员管理服务的有效运行模式。“一库”:人员信息库。动态管理对口帮扶地区的人员信息,关注在京生活工作状况,成为建立沟通交流机制、开展多样化组织活动的必要保障,时时准确掌握在京务工人员情况。“一册”:工作宣传册。将在京务工人员之家建设目的意义、运行模式、服务内容和制度规定等内容编撰成册,发放给在京务工人员。

“一专线”:设置对接专线电话。指定专人专岗值守,让在京务工人员能够方便联系到“家”,及时将他们对人力社保业务的需求传递到相关职能部门,并获得解答与反馈。“一平台”:管理服务平台。通过把握在京务工人员的共性需求与特点,发挥人力社保职能优势,运用行之有效的交流机制与帮扶手段,通过整体组织与积极引导,促进在京务工人员稳定就业、提质增收的服务模式。截至目前,通过前期梳理有效信息,已有384人进入“在京务工人员之家”人员信息库。

2018年以来,东城区人力社保局先后赴崇礼区、化德县、阿尔山市等地开展调研,签订对口帮扶协议,开展了劳务对接系列活动,举行座谈会、专场招聘会、技能培训活动近30场,向当地提供就业岗位2600多个,现场达成就业意向600多人,技能培训266人,职业指导271人,建立劳务实训基地5个,精准扶贫工作取得积极成效。

IMG_4685(20180919-102210)_副本

9月19日,北京东城人社保局举办在京务工人员代表中秋茶话会暨首期职业技能培训活动。千龙网记者 欧阳晓娟摄

来自首都的支援合作

 

 

 

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟 刘美君