北京居民运动会冰雪项目受青睐

2018-09-19 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

近日在曙光街道举办的秋季运动会上,冰雪运动项目颇受群众欢迎。图为群众体验冰壶运动。海淀区委宣传部供图 千龙网刚发

近日在北京市曙光街道举办的秋季运动会上,冰雪运动项目颇受群众欢迎。图为群众体验冰壶运动。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京9月19日讯(记者 秦胜南 通讯员 董海霞)冰壶体验、VR模拟滑雪、冰雪器材展示……记者从北京市海淀区获悉,近日在曙光街道举办的秋季运动会上,冰雪运动项目颇受群众欢迎,大家纷纷报名、跃跃欲试感受这一运动的新鲜魅力。

据悉, 本次运动会除冰雪运动项目体验外,共设13类项目,既有个人项目100米跑、足球射门、定点投篮、慢骑自行车、一分钟踢毽、30秒跳绳,又有集体项目包括男子4×100 米接力、两分钟10人集体跳绳、超级障碍赛、旱地龙舟等。比赛现场,参赛队员齐心协力、奋勇争先,掀起全民健身热潮。

68岁的王老先生一家三代都上场了,王老先生的参赛项目是慢骑自行车,12岁的小孙子参加了冰壶球体验。王老先生高兴地说:“让孩子有机会了解、接触冰壶球,我觉得非常有意义,每个中国人都要热爱体育运动,关注冬奥会。更要积极参加街道、社区等组织的运动会,强身健体,培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力。”

活动现场,中国人民大学附属第二分校节令鼓队还为大家带来了热场节目《二十四节令鼓》,传承传统文化。节令鼓以中国传统二十四节令为创意,结合南方广东狮鼓和传统书法艺术的特点,气势磅礴,鼓舞人心。二分校的鼓手们通过自己的表演,敲出了二十四节气的声音,在激昂奋进的鼓声当中,发扬了中国传统文化的精神,传承了中华民族的骨气。   

曙光街道办事处主任胡宏宇介绍,近年来,曙光街道努力搭建地区交流互动平台,全民健身运动取得了突出成绩,群众性文体活动如火如荼,各类文化体育组织应运而生,地区单位、社区居民参与率逐年上升。通过活动,增强了地区的凝聚力、影响力,促进了各地区单位职工、社区居民身心健康,传播了团结协作、奋勇争先的精神。

活动由海淀区曙光街道主办、人大附中第二分校协办。曙光街道工委书记、办事处主任及人大附中第二分校、教师进修学校附属实验学校、人大附小、万泉小学、大唐环境、联通八区等地区单位,及来自地区各行各业近20支队伍,数千人参加了运动会。

近日在曙光街道举办的秋季运动会上,冰雪运动项目颇受群众欢迎。图为群众参与赛跑。海淀区委宣传部供图 千龙网发

近日在曙光街道举办的秋季运动会上,冰雪运动项目颇受群众欢迎。图为群众参与赛跑。海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者: 秦胜南 董海霞