北京洪堡论坛聚焦绿色经济探讨低碳发展路径

2018-09-17 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

20180790170001001

9月15日至16日,2018年北京洪堡论坛在对外经济贸易大学举行。图为对外经贸大学中德经贸文化中心揭牌成立。对外经济贸易大学供图 千龙网发

20180790170001002

9月15日至16日,2018年北京洪堡论坛在对外经济贸易大学举行。图为对外经贸大学中德经贸文化中心揭牌成立。对外经济贸易大学供图 千龙网发

千龙网北京9月17日讯(记者 于振华)9月15日至16日,2018年北京洪堡论坛在对外经济贸易大学举行。该论坛跨学科、跨区域,长期致力于中欧合作,为参会学者和杰出科学家等提供中欧及全球合作契机,多角度、多领域探讨发展绿色经济、可持续经济的路径。

“在推动全球经济实现绿色、低碳、可持续发展的愿景下,探讨文化传承与教育2035具有更为重要的意义。”对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲在这次论坛上表示,绿色经济是21世纪人类文明的全球共识和发展方向,绿色经济与社会发展并不相悖,而是互相促进、彼此助益。任何的经济发展都不能以牺牲环境为代价,绿色经济依托科技和创新、依托文化传承和教育现代化,必将带领人类社会走向更加美好的明天。

在这次论坛上,蒋庆哲书记为奥地利驻华大使石迪福教授颁发名誉教授证书和奥地利文化中心联席主任委任状。此外,蒋庆哲书记与德国驻华大使馆科技参赞霍言思先生一同为对外经贸大学中德经贸文化中心揭牌。

2018年北京洪堡论坛历时两天,以“绿色经济、文化传承、教育2035”为主题,多领域、多角度、全方位探讨了绿色经济、文化传承和教育2035相关的热点话题,包括:绿色能源与一带一路、低碳经济、环境政策创新、智慧城市、社会发展、文化传承等20个主题论坛。

本次论坛由德国洪堡基金会和对外经济贸易大学联合主办,中国社会科学院欧洲研究所、成都市人民政府、奥地利共和国驻华大使馆、蒲江县人民政府承办。来自中国、德国、奥地利、美国、日本等国的500余名知名专家学者和政商界人士与会。随后,主办方还将在成都举办北京洪堡论坛·成都论坛:蒲江2018国际会议。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:于振华(QN043)